Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Областная комиссия по безопасности обсудила дополнительные меры по контролю за пассажирским транспортом и обустройству улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений.
Губернатор Виктор Назаров предложил пожизненно лишать прав тех водителей, кто второй раз попался пьяным за рулем

Губернатор Виктор Назаров предложил пожизненно лишать прав тех водителей, кто второй раз попался пьяным за рулем

Областная комиссия по безопасности обсудила дополнительные меры по контролю за пассажирским транспортом и обустройству улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений.

Поводом для внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области стала тревожная статистика с авариями на дорогах.

«Сообщения о серьезных ДТП поступают практически ежедневно. Только в выходные погибли 7 человек. Среди них и молодые люди, и ребятишки. Страшно становится. Это же наши люди, человеческие жизни, которые мы так бездарно теряем», - обратился Губернатор Виктор Назаров к членам комиссии, начиная жесткий разговор о дополнительных мерах по безопасности на дорогах.

Исполняющий обязанности начальника ГИБДД по Омской области Игорь Триколе сообщил, что в первом полугодии 2017 года возросло число погибших – до 9 человек - в ДТП с участием пассажирского транспорта. Имелись факты управления автобусами в состоянии опьянения. С начала года сотрудниками полиции возбуждено более 12 тыс. дел об административных правонарушениях водителей, 100 должностных лиц привлечены к ответственности.

Губернатор Виктор Назаров обратил особое внимание руководителей транспортных предприятий на необходимость повышения личной ответственности при перевозке пассажиров: «Мы будем рассматривать деятельность должностных лиц, чьи подчиненные допустили нарушения, управляя общественным транспортом», - заявил Губернатор и предложил усилить контроль за соблюдением скоростного режима на дорогах, минимизировать перевозку пассажиров в ночное время, продолжить оптимизацию маршрутной сети.

«Нам нужно ужесточать меры контроля. Посмотрите, какая статистика по пьяным ДТП. Вот недавно молодая семья погибла из-за пьяного водителя. Если люди не боятся наказания, значит, оно недостаточно суровое. Давайте выйдем на федеральный уровень с инициативой, поставим вопрос о пожизненном лишении прав тех, кто второй раз попался пьяным за рулем», - заявил Губернатор Виктор Назаров. «Необходимо создавать нетерпимое отношение в обществе к нарушителям правил дорожного движения!», - подчеркнул Губернатор.

Другая актуальная тема, которая обсуждалась на заседании - обеспечение безопасности дорожного движения вблизи школ. По данным Государственной инспекции безопасности дорожного движения, на территории Омской области обустроено более 840 пешеходных переходов вблизи школ, но только половина из них соответствует современным требованиям. Рекомендовано произвести двухцветную дорожную разметку, установить светофоры. Комиссия рассмотрит результаты этой деятельности до 25 августа.

«Через месяц закончатся каникулы, и дети вернутся в город. Мы обязаны сделать все, чтобы их уберечь», - подчеркнул Губернатор.

 


26.07.2017 13:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter