Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Губернатор Виктор Назаров проинспектировал ход подготовки районного многофункционального спортивного комплекса «Сибиряк» к 48-му областному сельскому зимнему спортивно-культурному празднику, который седельниковцы будут принимать в третий раз.
К «Празднику Севера-Седельниково-2018» возведут крытый хоккейный корт

К «Празднику Севера-Седельниково-2018» возведут крытый хоккейный корт

Губернатор Виктор Назаров проинспектировал ход подготовки районного многофункционального спортивного комплекса «Сибиряк» к 48-му областному сельскому зимнему спортивно-культурному празднику, который седельниковцы будут принимать в третий раз.

Уже известна дата официального открытия следующей «белой» сельской олимпиады Омской области. 48-й «Праздник Севера» пройдёт в Седельниково со 2 по 5 марта 2018 года. Главные торжественные мероприятия назначены на 3 марта. В пятницу, 28 июля, рабочая поездка Губернатора Виктора Назарова по северу Омской области началась с посещения в районном центре Седельниково стадиона «Сибиряк» - главной площадки спортивной программы областной спартакиады.

Седельниковцы уже готовят места проведения финальных соревнований. Современный многофункциональный спортивный комплекс построен в районном центре в 2008 году по партийному проекту «Единой России». Сегодня это одно из лучших сельских спортивных сооружений. В районе активно развиваются зимние виды спорта, однако пока нет крытой ледовой арены.

Вопрос создания всесезонного хоккейного корта обсуждался сегодня на совещании с участием главы региона Виктора Назарова. Рассматривается вариант возведения такой площадки на базе уже существующей современной хоккейной коробки. Реализация проекта обойдётся в 15-18 млн. рублей.

Губернатор Виктор Назаров поручил Минспорта проработать этот вопрос. Не исключено, что уже следующими изменениями в областном бюджете будет предусмотрена необходимая сумма, и через полгода к открытию «Праздника Севера» в Седельниково появится собственный крытый хоккейный корт, соединённый переходом с душевыми и раздевалками.

Пока же усилия районной администрации сосредоточены на подготовке к «Празднику Севера». На его проведение из областной казны будет предоставлено 5 млн. рублей. Предстоит отремонтировать трибуны, гостевой домик, факельную чашу для зажжения огня зимней областной сельской спартакиады. Губернатор Виктор Назаров проверил ход подготовительных работ, а именно ремонт помещений многофункционального спортивного комплекса.

В празднике примут участие более 1100 спортсменов, тренеров и судей. Пять из 11 видов спорта будут проведены в финальной части спартакиады в с. Седельниково: лыжные гонки, хоккей, полиатлон, мини-футбол, мотокросс. Остальные виды спорта пройдут заранее.

В детско-юношеском центре района активно развиваются 14 видов зимнего спорта, в том числе лыжи, гонки и биатлон. Однако муниципальные образования стараются не отставать и по летним видам спорта и работают над подготовкой тренерских кадров.

Осматривая спортивный комплекс, Губернатор Виктор Назаров застал на тренировке чемпионку Омской области по гиревому спорту Анастасию Елоза. Совсем недавно она стала победительницей региональной спартакиады среди сельских школьников. Глава региона пожелал Анастасии дальнейших спортивных успехов. Кроме того, Губернатор Виктор Назаров обратил внимание руководства Седельниковского района на необходимость создания условий для развития всех видов спорта. «Нужно правильно расставлять приоритеты и думать о будущем», - сказал Виктор Назаров.

В Седельниково «Праздник Севера» проводился в 1977 и 2008 годах. Спустя десять лет район в третий раз станет местом проведения главного спортивного события Омской области.

Сегодня же глава региона Виктор Назаров оценит ход подготовки Седельниково к отопительному сезону, проведёт рабочее совещание с главами сельских поселений, а также личный приём жителей района.


28.07.2017 14:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter