Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

По распоряжению главы региона на восстановление дорожного полотна каждый год будет выделяться по 100 млн. рублей.
Губернатор Виктор Назаров поручил в течение двух лет привести в порядок трассу Муромцево-Седельниково

Губернатор Виктор Назаров поручил в течение двух лет привести в порядок трассу Муромцево-Седельниково

По распоряжению главы региона на восстановление дорожного полотна каждый год будет выделяться по 100 млн. рублей.

На рабочем совещании с главами сельских поселений и активом Седельниковского района обсуждались наиболее актуальные вопросы жизнеобеспечения муниципального образования.

К задачам первостепенной важности Губернатор Виктор Назаров относит ремонт дорог, водообеспечение населённых пунктов и развитие жилищно-коммунального хозяйства. Именно эти проблемы и их решение, как показывает срез общественного мнения, волнует больше всего и самих седельниковцев.

В прошлом году в рамках областной программы ремонта и строительства дорог обновлены наиболее проблемные участки дороги от Омска до Муромцево. Сегодня настала очередь восстановления трассы на стыке двух районов между Муромцево и Седельниково.

Уже в этом году на ликвидацию разбитых участков трассы по распоряжению Губернатора Виктора Назарова выделяется порядка 50 млн. рублей. Глава региона также поручил Минстрою проработать вопрос выделения в 2018 и 2019 году по 100 млн. рублей на восстановление дорожного полотна до Седельниково.

«Дороги должны быть не просто направлением, а действительно проезжей частью, обеспечивающей нормальное передвижение автомобилей. В прошлом году мы привели в порядок дорогу до Муромцево, сейчас очередь провести эту работу на трассе до Седельниково и сделать мы это должны за 2,5 года, приступив к этому уже в нынешнем году», - отметил Виктор Назаров.

Сейчас зоной особой ответственности муниципальных властей является подготовка жилищно-коммунального комплекса района к отопительному сезону. Сегодня Губернатор Виктор Назаров побывал в одной из районных котельных, модернизированных при поддержке областного бюджета. На выделенные 3,8 млн. рублей в прошлом году приобретено и установлено на двух теплоисточниках новое котельное оборудование, работающее на двух видах топлива.

Альтернативой основному виду топлива – углю, – являются дрова, на которые котельные переводят в межсезонье, чем обеспечивается 30% экономии расходов. Несмотря на это, нормальной работе коммунальных предприятий Седельниковского района мешают старые долги, накопленные за прошлые годы. Чтобы район не сорвал подготовку к отопительному сезону, Губернатором Виктором Назаровым принято решение помочь муниципальному образованию финансированием. Сегодня на совещании Виктор Назаров сообщил, что седельниковцам выделят дополнительные субсидии. Кроме того, районному центру для стабильного водоснабжения жителей необходима вторая водозаборная скважина. И это, подчеркнул Губернатор, должно быть сделано.

Глава региона ценит усилия местных властей, направленные на модернизацию жилищно-коммунальной сферы, стремление обеспечить качественные услуги и готов оказывать в этом содействие.

«Далеко не все вопросы можно решить дистанционно, находясь в областном центре. Рабочие поездки в районы позволяют на месте выяснить нюансы, разобраться в деталях, совместно с главой муниципалитета расставить приоритеты и определить точки роста», - подчеркнул Виктор Назаров.

В Седельниковском районе наблюдается рост активности предпринимательской деятельности. С начала 2017 года число предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей увеличилось в муниципальном образовании на 13,8 %. Также выросла среднесписочная численность работников, занятых у субъектов малого предпринимательства. На поддержку начинающих предпринимателей из областного бюджета в прошлом году выдано 9 грантов. Местным бюджетом на развитие малого бизнеса было выделено почти 3,5 млн. рублей. Предпринимательство представлено в сельском хозяйстве, которое составляет основу экономики района, пищевой промышленности и торговли.

В настоящее время реализуются инвестиционные проекты по производству рыжикового масла в Евлантьевском сельском поселении. Там же планируется создание молочной фермы на 50 голов. Ведётся работа по организации выпуска гранулированных и концентрированных комбикормов в Седельниково и реконструкция животноводческого помещения на 70 голов в Голубовском сельском поселении.

Темы, обсуждавшиеся на совещании Губернатора с главами сельских поселений, получили продолжение на личном приёме граждан. На встрече главы региона с жителями в редакции районной газеты «Сибирский труженик» речь шла об инвестиционных проектах, благоустройстве районного центра и посёлков, теплоснабжении и жилищном строительстве.

По поручению главы региона Виктора Назарова в Седельниково в этом году отремонтируют 5 улиц. Глава района Алексей Сабаев доложил Губернатору, что подрядчик строительства определён, и задача завершить дорожные работы до 30 сентября будет выполнена.


28.07.2017 18:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter