Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Главное управление информационной политики Омской области, газета «Омская правда» запустили проект «Письмо в Правительство», поддержанный изданием «АиФ» в Омске».
Губернатору Виктору Назарову вручили первую сотню писем от читателей омских СМИ в рамках нового информационного проекта

Губернатору Виктору Назарову вручили первую сотню писем от читателей омских СМИ в рамках нового информационного проекта

Главное управление информационной политики Омской области, газета «Омская правда» запустили проект «Письмо в Правительство», поддержанный изданием «АиФ» в Омске».

Сегодня у каждого жителя Омской области есть возможность разными способами обратиться к главе региона - через приемную, записаться на личную встречу. А читатели двух известных омских изданий получили дополнительное преимущество. Так, специальный бланк, опубликованный в газете «Омская правда», позволяет читателю издания напрямую обратиться к представителям власти с тем или иным вопросом. В том числе к высшему должностному лицу региона. И такой возможностью за первый неполный месяц уже воспользовались 111 читателей старейшей омской газеты.

«Газета публикует купон, который позволяет читателю написать свои пожелания, рассказать о своих проблемах и быть уверенным, что получит на него ответ, потому что его послание достигнет адресата», - пояснил механизм обращений через газету начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков. – Данный проект - дополнительный информационный мостик с населением».

Для того, чтобы каждое письмо находило развернутый и квалифицированный ответ, обращения будут передаваться в работу в конкретный орган исполнительной власти, в зависимости от сути вопроса. На каждое письмо будет дан ответ. На самые интересные письма Виктор Назаров ответит лично. Купоны для обращений также опубликованы в районных газетах. В газете «Омская правда» появится новая рубрика, в которой будут публиковаться ответы на самые острые вопросы жителей.

Проект оказался востребованным. «За месяц к нам напрямую в редакцию либо через Почту России поступило 111 обращений», - рассказал Губернатору Виктору Назарову главный редактор газеты «Омская правда» Андрей Мотовилов. – Люди привыкли писать письма в газету, для постоянных читателей это привычная форма обратной связи и темы самые разные». Ещё около ста посланий в рамках проекта «Письмо в Правительство» получила газета «АиФ» в Омске».

Сегодня эти обращения были переданы лично в руки главе региона Виктору Назарову. Губернатор заверил, что каждое из этих писем будет обязательно рассмотрено и дан ответ.

«Уже первые результаты проекта показывают, что доверие людей к средствам массовой информации не пропало, сегодня мы убедились в этом. Работа, которую вы проводите, даёт нам дополнительный информационный источник и возможность выявить наболевшие точки и принять правильное решение. Для вас это дополнительная нагрузка, ведь нужно принять, рассортировать, систематизировать письма. Но это очень важная работа, обеспечивающая обратную связь с людьми, возможность приблизиться к их чаяниям», - сказал Губернатор Виктор Назаров.

Для участия в проекте жителям необходимо купить газету «Омская правда», найти специальный купон, заполнить его, вырезать и передать оператору на ближайшем почтовом отделении. При необходимости к купону можно прикрепить дополнительное письмо. Доставку обращений обеспечивает «Почта России». Для жителей эта услуга бесплатна.


02.08.2017 15:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter