Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Команды участников международного конкурса приветствовали заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков и Губернатор Омской области Виктор Назаров.
В рамках Армейских международных игр-2017 в Омской области объявили открытыми соревнования «Рембат»

В рамках Армейских международных игр-2017 в Омской области объявили открытыми соревнования «Рембат»

Команды участников международного конкурса приветствовали заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков и Губернатор Омской области Виктор Назаров.

На базе Омского автобронетанкового инженерного института полевую выучку демонстрируют команды Китайской Народной Республики, Республики Казахстан, Вооруженных Сил Российской Федерации. Команда омского танкового института заслужила почетное право выступить на конкурсе самостоятельно.

Конкурс «Рембат» проводится среди ремонтных подразделений танкотехнического и автотехнического обеспечения государств – участников Армейских международных игр. Задействована боевая и специальная техника, в том числе мастерские технического обслуживания, ремонтно-эвакуационные машины, бронированные ремонтно-эвакуационные и другие машины. Участниками «Рембата-2017» являются 130 военнослужащих.

В субботу, 5 августа, в церемонии открытия соревнований участвовали заместитель Министра обороны РФ Дмитрий Булгаков и Губернатор Омской области Виктор Назаров.

Генерал армии Дмитрий Булгаков принял доклад начальника института Забита Хеирбекова о готовности к проведению Международного конкурса и объявил об его открытии.

«Сегодня на гостеприимной сибирской земле начинается международный этап армейских игр «Рембат-2017». Это соревнования на лучшего специалиста, команду танкотехнического и автотехнического обеспечения. Как одна из форм боевой подготовки войск, они стали ярким зрелищем и вызывают огромный интерес в стране и за рубежом. По накалу страстей армейские международные игры мало чем отличаются от мировых спортивных первенств. Но военнослужащие здесь встречаются не как соперники, а товарищи», - сказал заместитель Министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков.

По словам генерала армии, армейские международные игры способствуют повышению навыков и умений военнослужащих, обобщению передового опыта, росту престижа военной службы. Герой России Дмитрий Булгаков пожелал успехов и удачи командам в конкурсе и победить сильнейшему, добросовестному и самому способному.

Приветствуя участников «Рембата-2017», Губернатор Виктор Назаров отметил, что для региона честь и высокая ответственность проводить Армейские международные игры.

«Такие мероприятия демонстрируют мощь и боеспособность наших Вооруженных Сил, служат повышению престижа армейской службы, развитию военно-технического сотрудничества и являются важным элементом военно-патриотического воспитания. Омская область входит в число крупнейших оборонных центров страны. Мы производим продукцию для многих видов и родов войск, в том числе занимаемся ремонтом и модернизацией танков, которые стоят на вооружении Российской армии, а Омский автобронетанковый инженерный институт во всем мире широко известен подготовкой офицеров, его выпускники с честью служат в армиях разных стран. Уверен, что эти состязания послужат укреплению дружественных отношений между государствами-участниками», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

Армейские международные игры проходят одновременно на 21 полигоне в пяти странах: России, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Китае. В рамках игр состоится 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. 17 из них проводятся в России на территории всех четырех военных округов.

В мероприятиях Армейских международных игр участвуют более 4000 военнослужащих, порядка 150 армейских команд из 28 государств, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америки.

К участию в играх привлечено 650 единиц вооружения, военной и специальной техники от Вооруженных Сил РФ. В авиаконкурсах будет задействовано более 80 самолетов и вертолетов ВВС России и Китая.

Конкурс «Рембат» проводится в четыре этапа: индивидуальная гонка, огневая подготовка, индивидуальные и командные соревнования по преодолению специализированной полосы препятствий и «смешанная эстафета» с марш-броском и выполнением специальных сложных заданий в условиях боя.

Награждение победителей и церемония закрытия конкурса состоится в последний день его проведения 10 августа. 


05.08.2017 12:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter