Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

В качестве вознаграждения за блестящие победы и достижения омские атлеты, а также их наставники в общей сложности получили более 11,5 млн. рублей.
Губернатор Виктор Назаров вручил призерам и участникам Сурдлимпийских игр-2017 денежные сертификаты

Губернатор Виктор Назаров вручил призерам и участникам Сурдлимпийских игр-2017 денежные сертификаты

В качестве вознаграждения за блестящие победы и достижения омские атлеты, а также их наставники в общей сложности получили более 11,5 млн. рублей.

Сегодня в здании Правительства Омской области состоялась встреча главы региона со спортсменами-сурдлимпийцами и их наставниками. Губернатор Виктор Назаров вручил чемпиону, призерам и участникам XXIII Летних Сурдлимпийских игр, которые проходили в турецком Самсуне во второй половине июля, денежные сертификаты.

«Каждый из вас прошел непростой путь, чтобы подняться на пьедестал Сурдлимпийских игр. Вы добились высоких побед. Спасибо вам за труд, желание жить и побеждать. С вас будут брать пример дети. Важно, чтобы вы и в дальнейшем могли реализовывать себя. Стремитесь и двигайтесь вперед, культивируйте спорт в себе и на территории нашего региона», - призвал триумфаторов Сурдлимпийских игр Губернатор.

Омичка Алёна Филюшкина, выигравшая в Самсуне «золото» в легкоатлетической эстафете, за чемпионское звание получила сертификат на 3 млн. рублей. Завоевавшая на этих престижных стартах сразу две серебряные награды – в личном и командном первенствах – омская дзюдоистка Елизавета Трущенко поделилась, что одержать победу ей помогли вера в себя и любовь к своему виду спорта. Ее тренер Михаил Ценаев заверил главу региона, что его подопечные уже сейчас начинают подготовку к следующим важным стартам четырехлетия, которые пройдут в Токио, и ставят высокую цель – привезти на Родину «золото».

За второе место на престижных соревнованиях, которые приравниваются к Паралимпийским играм, спортсмену из областного бюджета положена премия в размере 1,5 млн. рублей. Виктор Назаров вручил Елизавете Трущенко сертификат на сумму 3 млн. рублей.

Еще одну серебряную медаль Сурдлимпийских игр для Омской области выиграла толкательница ядра Светлана Бизякина. Теперь стимулом для будущих успехов станут для омской легкоатлетки 1,5 млн рублей. Кроме того, Светлану Бизякину на церемонии ждала еще одна почетная награда. Из рук Виктора Назарова она получила удостоверение и знак «Заслуженный мастер спорта России». Участвовавший в Сурдлимпийских играх дзюдоист Максим Гусаков до медали не добрался. Вместе с Елизаветой Трущенко Максим занял шестое место в смешанной категории. Однако слабослышащему дзюдоисту также полагается денежное вознаграждение за участие – 100 тысяч рублей.

Губернатор поблагодарил наставников наших спортсменов, которые вложили в своих подопечных силы и душу, чтобы они оказались на пьедестале почета. Тренерам Виктор Назаров также вручил денежные сертификаты. Каждому наставнику полагается 50% от суммы вознаграждения спортсмена. Памятные сертификаты были вручены заслуженному тренеру по легкой атлетике Елене Савченко (за подготовку Алёны Филюшкиной), тренеру первой категории по дзюдо Михаилу Ценаеву (за подготовку Елизаветы Трущенко) и тренеру высшей категории по дзюдо Валентину Мурзину (за подготовку Максима Гусакова).


09.08.2017 13:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter