Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

На обновление технического парка предприятий дорожного комплекса из областного бюджета направлено более 250 млн. рублей.
Губернатор Виктор Назаров вручил дорожникам Омской области ключи от 31 комбинированной машины на базе самосвала КАМАЗ

Губернатор Виктор Назаров вручил дорожникам Омской области ключи от 31 комбинированной машины на базе самосвала КАМАЗ

На обновление технического парка предприятий дорожного комплекса из областного бюджета направлено более 250 млн. рублей.

Очередная партия современной дорожной техники поступила в распоряжение ДРСУ. Сегодня Губернатор Омской области Виктор Назаров вручил водителям предприятий дорожного комплекса региона ключи от 31 комбинированной машины на базе самосвала КАМАЗ. Автомобиль имеет грузоподъемность 20 тонн, оснащен передним и боковым отвалами, щеткой, бункером для пескосоляной смеси, кузовом-самосвалом и будет использоваться в течение всего года. Высокие технические характеристики автомобиля позволяют производить очистку автомобильных дорог от снега со скоростью 40 км/ч.

«Это первое в 2017 году, но не последнее обновление парка дорожной техники. Правительством Омской области принято решение дополнительно направить на обновление техники еще 79,7 млн. руб. До конца года будет приобретено еще 7 единиц техники для укладки асфальтобетона. Это будут фреза, асфальтоукладчик, катки», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

В регионе взят курс на обновление технического потенциала отрасли пять лет назад. С тех пор дорожникам регулярно вручают новые машины. Так, в 2012 году было приобретено 53 машины на 100 млн. рублей, год спустя ещё 69 единиц техники, в 2014 году передан 41 автомобиль. В 2015 году направлено свыше 122 млн. рублей на оплату лизинговых платежей за поставленную технику. В прошлом году затраты на приобретение 73 единиц дорожной техники составили 300 млн. рублей.

«Сегодня дорожным ремонтно-строительным управлениям мы передаем 31 автомобиль. Это многофункциональные машины с большой грузоподъемностью. 2 года назад мы поставили задачу привести в нормативное состояние дороги. Чтобы их достойно содержать, необходима хорошая техника. За 5 лет мы пополнили парк дорожной техники региона на 240 автомобилей. На модернизацию парка дорожных предприятий в общей сложности направлено более 900 млн. рублей. Эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - подчеркнул Виктор Назаров.

До конца строительного сезона дорожникам предстоит напряженная работа. Губернатор Виктор Назаров пожелал, чтобы новая техника облегчила им повседневный труд, а жители региона ощутили улучшение состояния региональных трасс. Объем дорожного фонда в этом году превышает 7 миллиардов рублей. Необходимо завершить ремонт 100 километров дорог, реконструировать более 100 километров и построить 4 моста.

На территории Омской области 10 153 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения обслуживают 31 ДРСУ. Зимой и летом задействовано 1740 единиц техники. 


22.09.2017 16:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter