Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Губернатор Омской области Виктор Назаров провёл прием граждан по поручению Президента РФ Владимира Путина.
В омской приёмной главы государства руководитель региона Виктор Назаров ответил на обращения жителей

В омской приёмной главы государства руководитель региона Виктор Назаров ответил на обращения жителей

Губернатор Омской области Виктор Назаров провёл прием граждан по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Многодетной семье из Омского района помогут купить корову. Именно с такой просьбой обратилась к Президенту страны доярка Ирина Кононович. Восемь лет назад переселенцы из Узбекистана обосновались в Омской области. За это время изменился и статус семьи – сегодня супруги воспитывают уже четверых детей. Сейчас Ирина, которая работает в СПК «Пушкинский» оператором машинного доения, находится в отпуске по уходу за младшим ребёнком, и единственным кормильцем является муж. Семья очень хотела бы завести корову.

«Я работаю в этой сфере, и сама с седьмого класса умею доить корову. Уже приобрела сено, корма на зиму купила», - сообщила на приёме жительница Омского района. Однако стоимость этого домашнего животного в зависимости от возраста колеблется в диапазоне от 25 тыс. до 45 тыс. рублей. Для семейного бюджета такая сумма не подъёмна.

Выход из данной ситуации есть, - сегодня заверили Ирину. Заключив с семьёй социальный контракт, органы соцзащиты вправе предоставить целевую денежную выплату в размере до 50 тысяч рублей, что позволит семье самостоятельно выбрать корову. Дело за малым – пройти процедуру оформления в соответствии с существующим порядком.

Сегодня Губернатор Виктор Назаров поручил Министерству труда и социального развития Омской области помочь семье собрать пакет документов, необходимый для оказания государственной социальной помощи, и оперативно решить денежный вопрос. На вопрос Виктора Назарова, сколько это займёт времени, глава социального ведомства Владимир Куприянов заверил, что не более двух недель. Губернатор поручил доложить о результатах 15 октября, а с Ирины взял обещание, что первая кружка парного молока от новой коровы достанется министру, если уложится в срок.

Письмо директора Любинской средней школы Сергея Снегирёва, адресованное Президенту страны, касалось федеральной программы «Школьный автобус». Любинский район в этом году уже получил две новых школьных машины, приобретённых на средства областного бюджета. А в скором времени ожидается поступление в регион уже в рамках федеральной программы очередной партии транспорта для подвоза сельских детей к школе.

В какие учебные заведения распределить автобусы, решает специальная комиссия, в состав которой входят представители муниципалитетов. Директор третьей Любинской школы просит рассмотреть его заявку в приоритетном порядке, потому что автобус, доставляющий детей из сёл Протопоповка и Кочки, эксплуатируется давно и уже не справляется с плотным графиком. А это не только подвоз детей в школу, но и внеурочная деятельность: автобус доставляет детей в город на экскурсии, спортсменов – на соревнования, а школьные коллективы – на конкурсы.

Министр образования Татьяна Дернова сообщила Губернатору, что за счёт средств федерального бюджета в Омскую область будут поставлены 28 автобусов различной модификации. Виктор Назаров заверил Сергея Снегирёва, что в списке получателей ПАЗов будет значиться и Любинская средняя школа №3, ведь такой автобус ей нужен больше всего.  


02.10.2017 17:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter