Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Омскую область на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи будет представлять делегация из 120 участников и волонтёров.
Губернатор Виктор Назаров напутствовал омских делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Губернатор Виктор Назаров напутствовал омских делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Омскую область на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи будет представлять делегация из 120 участников и волонтёров.

Сегодня в Омске проходит Конгресс делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Для омских участников конгресс станет площадкой знакомства друг с другом, а также обучения, которое поможет им эффективно работать в Сочи. В программу Конгресса включены образовательные блоки, формирующие необходимые знания и компетенции членов делегации, и изучение Кодекса российского участника фестиваля, в котором изложены основные ценности и принципы. В составе омской делегации – журналисты, молодые политики, предприниматели, спортсмены, молодые деятели науки и искусства, педагоги и артисты.

С молодыми людьми, удостоенными представлять Омскую область на таком масштабном и грандиозном событии, сегодня встретился Губернатор Виктор Назаров. Глава региона напутствовал их на межкультурный диалог и общение.

«Вы прошли серьезный отбор. Конкурс на участие в фестивале был под стать конкурсу в престижный вуз: шесть человек на место. Вы стали не просто победителями, но и доказали, что вы – лучшие, поэтому представляете наш регион», - отметил Губернатор Виктор Назаров.– «Фестиваль – это объединение молодёжи и диалог наций. Вам предоставляется уникальная возможность рассказать о нашей стране, показать какие мы есть на самом деле. В Омской области в мире и согласии живут представители 120 народностей. Это наш общий дом. Вот это и нужно донести, помочь своим сверстникам из других стран сформировать правильное мнение о россиянах. От того, как вы покажете себя, будет зависеть, какое впечатление о нас составят и развезут по миру иностранные гости. Помните, как говорил Антуан де Сент-Экзюпери, все имеет свою цену, единственное, что бесценно – это человеческое общение. Общайтесь, заводите на фестивале друзей, напитывайтесь информацией, привозите домой новые интересные идеи и проекты, будем вместе обсуждать и воплощать. Надеюсь, вы достойно представите наш регион и будете лучшими».

В процессе общения с Губернатором Виктором Назаровым делегаты рассказали ему, какие проекты везут в Сочи, чего ждут от участия в Фестивале, о чём будут рассказывать иностранным гостям. Руководитель Омской области отметил, что когда-то в его молодости позволить себе побывать за рубежом и пообщаться с иностранцами могли единицы, а современной молодёжи предоставляется уникальная возможность беспрепятственно, без всякой цензуры общаться с представителями со всех концов света.

«Через определённое количество лет те молодые лидеры, которые участвуют в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, возможно, будут стоять у руля управления своих стран, как и многие из вас. Поэтому так важно использовать молодому поколению возможность найти взаимопонимание и установить дружеские контакты», - считает Виктор Назаров.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи и объединит 20 тысяч представителей молодёжных сообществ Российской Федерации и более 150 стран мира. Омскую область на Фестивале представляют 70 делегатов и 50 волонтёров.  


06.10.2017 12:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter