Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков ответили на вопросы омских журналистов.
Александр Бурков начнёт свою деятельность с детального анализа ситуации в регионе

Александр Бурков начнёт свою деятельность с детального анализа ситуации в регионе

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков ответили на вопросы омских журналистов.

Сегодня, 11 октября, после церемонии официального представления временно исполняющего обязанности Губернатора Омской области, полпред Сергей Меняйло и Александр Бурков пообщались с журналистами.

Сергей Меняйло считает, что в основе принятий властью решений должны быть два критерия: целесообразность и возможность. При этом важно понимать и правильно оценивать, какие последствия вызовет реализация каждого решения, и руководствоваться интересами, прежде всего, жителей. «Самая главная та задача, которую поставил Президент Российской Федерации, – повышение качества и уровня жизни населения», - уверен Сергей Меняйло.

Полномочный представитель Президента в СФО считает, что у Омской области мощный промышленный и научный потенциал и его нужно максимально раскрыть. «Самое главное, этот потенциал раскрыть, повысить доходную часть бюджета, оптимизировать расходную часть, понять, куда нужно тратить и какой эффект от траты этих денег. Это целая система и ее надо совершенствовать. Не заниматься внутренними дрязгами, а работать на благо людей. Оценку деятельности любого руководителя даст Президент Российской Федерации и дадут люди, которые ходят по улицам наших городов», - сказал Сергей Меняйло.

Врио Губернатора Александр Бурков заявил, что начнёт свою деятельность на новом посту с детального анализа ситуации в регионе, и взвешенного принятия решений на перспективу. Это касается реализации приоритетных и социально значимых проектов. «Необходимо обсуждение с Правительством, необходимо обсуждение с депутатами, необходимо обсуждение с общественностью тех или иных проектов. То же самое касается межбюджетных отношений и наполняемости бюджета. Предварительно мы детально разберемся, где болевые точки, какие шаги необходимо предпринимать, в дальнейшем сообща будем принимать решения», - отметил Александр Бурков. Что касается первых шагов в новой должности, Александр Бурков намерен опираться на знания и опыт профессионалов: «Надо учитывать специфику региона, учитывать накопленный опыт и знания профессионалов, живущих на Омской земле».

Александр Бурков также отметил особую роль СМИ в информационном взаимодействии власти и общества, а также заявил о готовности к конструктивному общению с медиа-сообществом. «Безусловно, я открыт для СМИ в прямом диалоге. Более того, вы как никто можете довести до общественности ту или иную программу, предложенную Правительством, Губернатором, Законодательным Собранием. Вы проводите диалог с обществом о целесообразности, о полезности, эффективности предложений, которые высказывает сегодня или исполнительный орган, или законодательный. Поэтому я открыт для работы со СМИ», - отметил врио Губернатора Омской области.

 


11.10.2017 16:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter