ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

12 октября 2017 года, 10:15

Врио Губернатора Омской области Александр Бурков начал изучение ситуации в регионе с анализа исполнения «майских указов» Президента России

О ходе реализации поручений главы государства Александра Буркова проинформировал Виктор Назаров, которого он сменил на посту руководителя Омской области.

Исполнение «майских указов» Президента Российской Федерации – одно из важнейших направлений социально-экономического развития территории. Этот процесс должен быть непрерывным, является приоритетным направлением деятельности региональной власти и направлен на качественные изменения в социальной сфере. Именно поэтому врио Губернатора Омской области Александр Бурков начал изучение ситуации в регионе с анализа исполнения «майских указов» главы государства.

Об основных результатах выполнения майских указов и связанных с ними поручений Президента Российской Федерации нового руководителя Омской области Александра Буркова проинформировал его предшественник Виктор Назаров.

В первую очередь врио Губернатора Александра Буркова интересовала реализация пакета указов в сфере социальной политики. «Все параметры соблюдаются, достигнутые целевые показатели соответствуют планируемым значениям», - сообщил Виктор Назаров.

В этом году в Омской области завершается реализация региональной программы переселения граждан из аварийного жилья. За пять лет действия программы более 11 тысяч омичей переехали в новые квартиры. Пятилетняя программа выполнена, но за эти годы непригодными для жилья признаны другие дома старой постройки, а значит, решение проблем собственников ветхого жилья остаётся одной из актуальных задач для органов власти в 2018-м и последующие годы. Механизм финансирования новой программы в настоящее время прорабатывается на федеральном уровне.

Также речь шла о доступности дошкольного образования. В регионе решена проблема очередности в детские сады для детей в возрасте от 3-х до 7 лет. Работа по созданию дополнительных мест продолжается: строятся два новых детских садика - в областном центре и сельском районе. Но как минимум ещё семь детских дошкольных учреждений требуется только в Омске и конкретно в строящихся новых жилых кварталах и микрорайонах. «Нужна программа комплексной застройки, предусматривающая вместе с возведением жилья обязательства по строительству на отведённом земельном участке строительство детского сада», - отметил Виктор Назаров.

Ещё одна проблема, решать которую придётся новой команде врио Губернатора Александра Буркова, - модернизация и строительство новых школ. В самое ближайшее время врио Губернатора Александр Бурков потребует детальных отчётов от органов исполнительной власти, отвечающих за реализацию каждого направления поручений Президента РФ с предложениями как не снизить динамику исполнения, где она уже есть, и увеличить показатели, там, где это требуется, чтобы выйти на высокие социальные стандарты, заложенные в «майских указах» Владимира Путина.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2017/10/12/1507778137715.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru