Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Глава региона Александр Бурков пожелал музыкантам омского духового оркестра ярких творческих проектов и успешных гастролей.
Врио Губернатора Александр Бурков поздравил коллектив духового оркестра Омской филармонии с 25-летием

Врио Губернатора Александр Бурков поздравил коллектив духового оркестра Омской филармонии с 25-летием

Глава региона Александр Бурков пожелал музыкантам омского духового оркестра ярких творческих проектов и успешных гастролей.

Сегодня, 15 октября, на сцене Концертного зала Омской филармонии чествовали Омский духовой оркестр. Творческий коллектив отметил четверть века своего основания праздничным концертом «Продолжение следует…».

С весомой датой заслуженный коллектив, признанный не только в стране, но и за её пределами, пришёл поздравить врио Губернатора Александр Бурков. Глава региона пожелал исполнителям оркестра Омской области любви зрителей и новых достижений. Особенному звучанию духовой музыки, уверен руководитель Омской области, способствуют уникальные возможности омской сценической площадки.

«Мы находимся сегодня в прекрасном зале с шикарным звучанием. И на сцене мы видим любимый многими творческий коллектив, который празднует 25-летие своего творческого успеха. Очень много людей вкладывало свою душу, своё сердце в то, что сегодня мы видели и слышали на этой сцене. Мне выпала почётная миссия, и я искренне этому рад, от всего сердца поздравить весь коллектив, всех музыкантов с этим праздником и с тем успехом, которого вы достигли на мировом уровне. К сожалению, не все осознают степень вашего труда. С одной стороны, он кажется таким лёгким, как звучание музыки, а на самом деле, это – тяжёлый, кропотливый труд. Я ещё раз хочу вас поздравить и вспомнить слова Александра Сергеевича Пушкина, который говорил: «Из наслаждений жизни одной любви уступает музыка, но и любовь – мелодия». Поэтому я желаю Вам любви ценителей вашего искусства и творческих успехов. С праздником вас!», - обратился врио Губернатора Александр Бурков на сцене к прославленному коллективу и его художественному руководителю Олегу Романову.

Омский духовой оркестр – постоянный участник международных и межрегиональных фестивалей. Коллектив создан в 1992 году. Сегодня в составе оркестра 32 человека. В его репертуаре переложения шедевров мировой классики и современная музыка, обработки русских народных песен и романсы, джазовые и эстрадные композиции, мелодии из кинофильмов и мультфильмов, арии из оперетт и мюзиклов. Благодаря профессионализму музыкантов, универсальному репертуару и демократичности звучания духовой музыки, выступления коллектива являются настоящим праздником для самого широкого круга слушателей.

Для многих омичей любимой формой выступлений духового оркестра стали танцевальные вечера, которые собирают поклонников вальса, фокстрота, твиста в фойе Концертного зала. В августе 2013 года коллектив представил Омскую область на XVI Фестивале российского искусства в Каннах. В 2015 году принял участие в VI Международном фестивале духовых оркестров «Астана Самалы». А в 2017 году представлял Омскую область в культурной программе России на Международной специализированной выставке «ЭКСПО – 2017» (г. Астана, Казахстан).

С 2012 года художественным руководителем и главным дирижером является лауреат премии Губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства Олег Романов. 


15.10.2017 18:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter