Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Первыми должны погасить свои долги перед энергоснабжающими предприятиями бюджетные организации региона.
Александр Бурков поставил задачу Минстрою области разработать план конкретных действий по снижению задолженности перед ресурсными организациями

Александр Бурков поставил задачу Минстрою области разработать план конкретных действий по снижению задолженности перед ресурсными организациями

Первыми должны погасить свои долги перед энергоснабжающими предприятиями бюджетные организации региона.

Руководитель Омской области Александр Бурков в рамках рабочей поездки в Москву решает в федеральных министерствах вопросы выделения региону на 2018 год денежных средств на строительство социальных объектов, на возмещение непредвиденных расходов областного бюджета на ликвидацию очагов АЧС, карантинные мероприятия и компенсационные выплаты владельцам животных. Сегодня врио Губернатора также принял участие в совещании по вопросам ЖКХ под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

«Замечаний к Омской области не было, но проблема больших долгов перед энергоснабжающими организациями существует и не только у нас, но и по всей стране в целом. Нужно отдать должное, в общей сумме задолженности доля бюджетных организаций в Омской области не так велика, как во многих других субъектах федерации, где большие долги. Тем не менее, сейчас будут предприняты меры, чтобы погасить долги бюджетных организаций перед ресурсными предприятиями», - отметил глава региона Александр Бурков по итогам совещания.

Основной объём просроченной задолженности перед поставщиками ресурсов приходится на частные предприятия, Министерство обороны РФ, население. Эту ситуацию, подчёркивает Александр Бурков, нужно менять: «Мы должны понимать, что нехватка денег у снабжающих организаций может привести к некачественному предоставлению услуг и к перебоям в поставках ресурсов. Эту ситуацию нужно исправлять, чтобы мы могли пройти зиму спокойно».

Руководитель Омской области отметил, что за прошлый год в регионе удалось снизить общую задолженность на 82 млн. рублей. В дальнейшем, считает Александр Бурков, нужны более кардинальные шаги по погашению долгов. Минстрою области поставлена задача разработать план конкретных мероприятий по снижению задолженности перед энергоснабжающими предприятиями.  


18.10.2017 19:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter