Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Сегодня Александр Бурков , совершающий рабочую поездку в Тару, внезапно изменил свой график , чтобы лично проверить работу районной поликлиники центральной районной больницы.
В Таре врио Губернатора Александр Бурков внезапно проинспектировал ЦРБ

В Таре врио Губернатора Александр Бурков внезапно проинспектировал ЦРБ

Сегодня Александр Бурков , совершающий рабочую поездку в Тару, внезапно изменил свой график , чтобы лично проверить работу районной поликлиники центральной районной больницы.

Александр Бурков зашел в поликлинику посмотреть, как организованна работа с посетителями , нет ли очередей. Тарская больница выполняет функцию межрайонного многопрофильного центра, в котором есть все узкие специалисты . Кроме того, проводятся высокотехнологические операции, здесь же самая крупная поликлиника в северной климатической зоне , рассчитанная на 800 посещений в смену.

Глава региона поинтересовался ценами на лекарственные препараты в аптеке и спросил у главного врача , учитывается ли платежеспособность населения. Как выяснилось, в районной больнице 2 аптечных комплекса, один в стационаре , другой в поликлинике . Оба бюджетные организации , в ассортименте которых есть весь перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов по доступным ценам . Более того , как пояснили главе региона, непосредственно в поликлинике находится терминал, который помогает узнать стоимость медикаментов в других аптеках и выбрать более дешевые.

На вопрос врио Губернатора каждый ли сможет справиться с управлением терминала, сотрудники поликлиники отметили , что здесь работает консультант, который помогает оформить талон в регистратуру или к врачам . Не откладывая Александр Бурков предложил тут же проверить наличие талона к кардиологу. Однако ближайшая запись на прием оказалась только на 7 ноября.

«Это что, в ближайшие 3 недели я не смогу попасть к кардиологу?», - спросил он главного врача.

Но, как выяснилось , штатный специалист находится на учебе . И если терапевт решит, что пациенту необходима консультация кардиолога , его направят к кардиологу в стационаре, который ведет прием по совмещению. Необходимо отметить, что запись через электронную регистратуру на прием в межмуниципальный многопрофильный центр действует для жителей всех северных районов. Такую возможность используют более 60 % пациентов . Прием ведут кардиолог , невролог, окулист , лор, детский хирург.
 


20.10.2017 11:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter