Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Совещание с главами районов, сельских и городских поселений омского севера врио Губернатора Александр Бурков посвятил вопросам, из которых складывается жизнь каждого населённого пункта.
Чем живут малые сёла в районах севера, Александр Бурков предпочёл узнать напрямую от глав сельских поселений

Чем живут малые сёла в районах севера, Александр Бурков предпочёл узнать напрямую от глав сельских поселений

Совещание с главами районов, сельских и городских поселений омского севера врио Губернатора Александр Бурков посвятил вопросам, из которых складывается жизнь каждого населённого пункта.

Совещание стало завершающим пунктом рабочей поездки в Тару главы региона Александра Буркова. Встреча на уровне районов северной климатической зоны была посвящена как стратегии развития территорий омского севера в целом, так и частным вопросам, волнующим жителей каждого населённого пункта.

«Я хочу слышать мнение, точку зрения руководителей поселкового звена. Нужно понимать — а что мы имеем в малых населенных пунктах, где 200 дворов или того меньше? Какова там степень доступности медицинских услуг? По показателям мы видим, что снижается травматизм и смертность, используется санавиация, вертолеты, люди оперативно доставляются в Омск или в Тару. Но, повторюсь, нужно понимать, что происходит в остальных населенных пунктах», - отметил врио Губернатора Александр Бурков. Поскольку ближе всего к проблемам местного значения главы сельских и городских поселений, руководитель региона предпочёл узнать о ситуации непосредственно от них.

Кроме того , Омский север богат лесами и для этой територии актуальна тема предупреждения и пресечения злоупотреблений в этой сфере. Наиболее подвержен незаконным рубкам Тарский район. Огромная территория площадью полтора миллиона гектаров, высокопродуктивные хвойные леса, транспортная доступность и большие объёмы промышленных заготовок привлекают злоумышленников и позволяют им хорошо маскироваться. Александр Бурков с первых дней работы на посту главы региона активно включился в поиск решения этой проблемы.

«Даны конкретные поручения по итогам совещания с участием представителей всех силовых структур. Разрабатывается комплексная программа по выявлению фактов незаконной вырубки и противодействию преступлениям в лесном фонде. Сейчас активно работают правоохранительные органы по тем фактам, которые уже есть. Наказать – это один шаг, нужно создавать условия для вывода лесорубов и предпринимателей из тени, чтобы им была невыгодна нелегальная вырубка лесов. Нам нужно найти пути их легализации, они должны платить налоги, официально трудоустраивать работников на предприятия. Сейчас мы проведем детальный анализ до выработки решения», — сообщил глава региона Александр Бурков.

Подводя итоги рабочей поездки в Тару, врио Губернатора Александр Бурков отметил важное значение омского севера для развития всего региона.

«Тара имеет для нас ключевое значение и с экономической и социальной точек зрения . Тара не только самый старинный город в области , здесь зарождалась история региона , это еще и крупный город . Мы должны понимать , что Тара - это образовательный и медицинский центр для всего омского севера , его инфраструктуру используют северные районы. Это дополнительная нагрузка и важно представлять , что нас ждет дальше , что мы будем делать для экономического развития этой территории и для сохранения социальной сферы», - подчеркнул Александр Бурков.  


20.10.2017 17:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter