ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

24 октября 2017 года, 18:54

Александр Бурков принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СФО и выездном совещании Совета Безопасности РФ

Сегодня врио Губернатора Александр Бурков участвовал в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе и выездном совещании Совета Безопасности РФ, где обсуждались вопросы экологической безопасности и профилактики правонарушений.

Из-за отсутствия мусороперерабатывающих комплексов в Сибири формируется неблагополучная санитарно-эпидемиологическая ситуация. Об этом было заявлено на выездном заседании Совета безопасности РФ в Барнауле. На территории Сибирского федерального округа выявлено почти четыре тысячи несанкционированных свалок общей площадью десять тысяч гектаров. Это значит, что в районах размещения отходов формируется неблагополучная санитарно-эпидемиологическая ситуация.

Сложное положение отмечается в половине субъектов Сибирского федерального округа. Омская область не исключение. Поиску выхода из сложившейся ситуации и выработке управленческих решений было посвящено сегодняшнее совещание с участием секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и Полпреда Президента в СФО Сергея Меняйло. Глава региона Александр Бурков также принял участие в обсуждении с коллегами-губернаторами экологической обстановки в Сибири.

С первых дней работы в Омской области врио Губернатора Александр Бурков особое внимание уделяет вопросам экологической безопасности региона. Глава Омской области считает решение экологических проблем одним из важных условий улучшения качества жизни омичей и устойчивого развития региона, ставя это в приоритет работы. Недавно на совещании с руководителями силовых структур Александр Бурков поднял проблему загрязнения атмосферного воздуха в Омске и поручил Министерству экологии разработать план мероприятий, направленных на кардинальное снижение выбросов вредных веществ. Кроме того, Александр Бурков активно включился в поиск решения проблемы «чёрных лесорубов». По его поручению разрабатывается комплексная программа по выявлению фактов незаконной вырубки и противодействию преступлениям в лесном фонде. Без внимания нового руководителя Омской области не останется и проблема несанкционированных свалок. Соответствующие решения и поручения будут даны по возвращении в Омск.  



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2017/10/24/1508896480508.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru