ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 октября 2017 года, 18:10

Врио Губернатора Александр Бурков провёл рабочую встречу с руководством группы компаний «Газпром нефть»

Глава региона Александр Бурков обсудил с членами правления ПАО «Газпром нефть» вопросы сотрудничества Омской области и нефтяной компании.

Участие в первой ознакомительной встрече принимали заместитель Председателя Правления, заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер, заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям «Газпром нефти» Александр Дыбаль, заместитель генерального директора по правовым и корпоративным вопросам Елена Илюхина.

На встрече речь шла о планах совместной деятельности: о социальных проектах компании в регионе, о технологическом развитии ОНПЗ, налоговых платежах дочерних предприятий в бюджет Омской области. Врио Губернатора Александр Бурков высоко оценивает вклад Группы компаний в поддержку и развитие спорта - как профессионального, так и массового детского спорта.

Обсуждение этих и других вопросов получило продолжение на последовавшем за встречей совещании в расширенном составе – с участием членов Правительства Омской области и членов правления ПАО «Газпром нефть».

«В первую очередь это были экономические вопросы, касающиеся развития компании на территории Омской области. Самое главное – техническое перевооружение Омского нефтеперерабатывающего завода. Для нас это имеет ключевое значение. Предприятие уходит в более глубокую переработку своей продукции. Это – квалифицированные кадры, высокий уровень оплаты труда, высокие налоги. ОНПЗ - флагман нефтепереработки и он находится именно в Омской области. Что касается социальных проектов, которые реализуются на территории Омской области, омичи это видят и многие пользуются их результатами, идеями, которые продвигаются в образовании, здравоохранении», - отметил Александр Бурков.

Речь шла и о налоговых платежах компании ПАО «Газпром нефть» в бюджет Омской области.

«Была жаркая дискуссия, но и было очень чёткое логичное объяснение тех статей, в рамках которых работает само предприятие. Ответы даны исчерпывающие и обоснованные. Диалог идёт. Он не простой, сложный, но мы находим консенсус в интересах области, в интересах её жителей», - прокомментировал итоги совещания врио Губернатора Александр Бурков.

Крупнейший актив Газпром нефти на территории региона - ОНПЗ сегодня считается лидером по налоговым отчислениям в бюджет Омской области. Проект инвестиционной ёмкостью свыше 15 млрд. рублей предполагает создание на территории региона первого в стране современного высокотехнологичного комплекса для производства отечественных катализаторов каталитического крекинга и катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга, которые на сегодняшний день не выпускаются в России. Помимо ОНПЗ в региональную казну перечисляют платежи еще 25 предприятий группы «Газпром нефть».

Заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям «Газпром нефти» Александр Дыбаль отметил положительную динамику роста налоговых отчислений. Он доложил главе региона Александру Буркову, что общее количество налогов, выплачиваемой компанией, выросло более чем на 20 процентов. «Мы постарались максимально уберечь Омскую область от колебаний рынка. А по факту из-за колебания цен на нефтепродукты некоторые НПЗ попадают в ситуацию, когда у них вообще нет прибыли. Мы создали такую систему, при которой взяли на себя определённые обязательства по налоговым платежам в области вне зависимости от той ситуации, которая складывается вокруг нефтезаводов. Мы по итогам этого года совершили мощный рывок», - отметил Александр Дыбаль.

Ещё 2,2 млрд. рублей в год «Газпром нефть» направляет на реализацию в регионе социальных проектов, и в следующем году, как было заявлено сегодня, намерены направить не меньше. К числу не только масштабных, но и капиталоёмких инвестиционных проектов, которые компания ведёт в Омской области, можно отнести не только строительство Хоккейной Академии «Авангард», но и реконструкцию исторического центра в региональной столице, которая будет продолжена и на следующий год.  



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2017/10/26/1509068613832.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru