Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Главе региона Александру Буркову презентовали проект и показали строительную площадку, где сейчас идёт обустройство чаши одной из двух будущих ледовых арен в учебно-тренировочном комплексе Хоккейной академии «Авангард».
Врио Губернатора Александр Бурков и заместитель гендиректора «Газпром нефти» Александр Дыбаль проинспектировали ход строительства Хоккейной Академии «Авангард»

Врио Губернатора Александр Бурков и заместитель гендиректора «Газпром нефти» Александр Дыбаль проинспектировали ход строительства Хоккейной Академии «Авангард»

Главе региона Александру Буркову презентовали проект и показали строительную площадку, где сейчас идёт обустройство чаши одной из двух будущих ледовых арен в учебно-тренировочном комплексе Хоккейной академии «Авангард».

К настоящему времени завершён монтаж несущих металлических колон основного корпуса здания Хоккейной Академии Авангард, ведётся устройство кирпичной кладки стен и перегородок помещений, завершается установка железобетонных конструкций спортивного комплекса и гостиницы. В ноябре планируется монтаж ферм перекрытия основных корпусов Хоккейной Академии «Авангард».

«Наша Академия без всякого сомнения станет самой лучшей в стране. И омские болельщики, и клуб «Авангард», – мы все достойны такого потрясающего сооружения, которое откроет новый этап в развитии детско-юношеского хоккея Омской области, а по сути всей Западной Сибири и Урала», - уверен заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям ПАО «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

«То, что мы видим здесь, это - современное спортивное сооружение, которое будет, как мне кажется, центром притяжения не только омских, но и ребятишек со всей Сибири. Я рассчитываю, что трудами «Газпром нефти» мы сумеем создать точку притяжения молодых, талантливых спортсменов на Омскую землю. Это имеет большое значение для нас. Если здесь будет кузница профессиональных хоккеистов, это будет ещё один предмет гордости для Омской области наряду с той которая уже есть – команда «Авангард», - считает врио Губернатора Александр Бурков. – «Сам проект заслуживает уважения: совершенно новый подход к строительству, современные технологии, оборудование. По окончании строительства, уверен, мы увидим изюминку современной строительной отрасли. Это будет очень комфортное, уютное и практичное сооружение в котором смогут заниматься тысячи и тысячи ребятишек».

Проект Академии реализуется на базе ведущего российского хоккейного клуба – омского «Авангарда». Строительство Хоккейной академии «Авангард» – проект межрегиональной системы подготовки детей и молодежи, не имеющий аналогов в России. Решение этой масштабной и комплексной задачи предполагает развитие спортивной инфраструктуры.

Сам Александр Бурков познакомился с омским хоккеем уже в один из первых дней пребывания в Омской области, побывав на домашнем матче «Авангарда». «Я сам по себе азартный человек, люблю динамичные виды спорта, любые спортивные соревнования. Хоккей – это зрелище и самое главное – спорт настоящих мужчин. Его нельзя не любить, не ценить. То, что делает «Газпром», создавая такую школу, они растят с самых низов поколение наших омских хоккеистов. Они создали здесь школу хоккея, культуру хоккея. Кто бы и что бы не говорил, а хоккейный клуб «Авангард» - это бренд Омской области и в эту культуру вовлекается всё больше и больше малышей, для которых хоккей – божество, они стремятся в «Авангард», а менеджеры клуба растят с юных лет своих будущих звёзд».

Проект Академии позволит сформировать профессиональный и компетентный состав тренеров, работающих в детско-юношеском хоккее на основе современных методик подготовки. Важным элементом подготовки юных хоккеистов станет многоуровневая система соревнований для детских команд на региональном и межрегиональном уровнях, создание которой также является масштабной задачей, и она будет решаться в рамках реализации программы Хоккейная академия «Авангард».

Площадь спортивного комплекса превышает 20 тысяч квадратных метров. Согласно графику производства работ, ввод объекта запланирован на сентябрь 2018 года. Хоккейная академия «Авангард» включает ледовый дворец на две арены размером 60х30 м. Одна из них с трибунами для зрителей на 1 000 посадочных мест предназначена для проведения соревнований регионального уровня по хоккею с шайбой. Пропускная способность 50 человек в смену в режиме тренировочного процесса и 100 человек - в режиме соревнований. Вторая будет без трибун, она предназначена для учебно-тренировочного процесса и массового катания на коньках, способна принять одновременно 120 человек. Физкультурно-оздоровительный комплекс также включает корпус гостиницы, площадку с искусственным льдом, стадион для мини-футбола, площадку с тренажёрами, зону для отдыха, гостевые и служебные парковки.  


26.10.2017 19:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter