ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

31 октября 2017 года, 12:13

Врио Губернатора Александр Бурков добился начала выплат долгов по зарплате бывшим работникам «Мостовика»

Требование главы региона Александра Буркова немедленно решить вопрос с выплатой мостовикам задолженности по зарплате выполняется.

После жёсткого разговора в рабочем кабинете руководителя Омской области о недопустимости дальнейшего затягивания выплат бывшим работникам объединения «Мостовик», предприятие начало гасить долги по зарплате. Врио Губернатора Александр Бурков потребовал от руководства предприятия, находящегося в конкурсном управлении, ускорить процесс расчётов с трудовым коллективом по долгам. Выплаты начались немедленно.

По состоянию на конец прошлой недели бывшим работникам погасили долгов на сумму 13 млн. рублей. В понедельник выплаты продолжились. Вчера мостостроителям погашена задолженность по оплате труда за июнь 2014 года в объёме почти 9 млн. рублей. Сегодня планируется направить на гашение долгов по зарплате ещё более 20 млн. рублей.

Врио Губернатора Александр Бурков поручил Министерству труда и социального развития Омской области составить график погашения задолженности по зарплате и отслеживать его соблюдение.  



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2017/10/31/1509426786459.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru