Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Глава региона Александр Бурков и поклонники боевых искусств оценили мастерство начинающих и маститых спортсменов омских федераций единоборств в рамках показательных выступлений.
Врио Губернатора Александр Бурков открыл в Омске шестой региональный Фестиваль единоборств

Врио Губернатора Александр Бурков открыл в Омске шестой региональный Фестиваль единоборств

Глава региона Александр Бурков и поклонники боевых искусств оценили мастерство начинающих и маститых спортсменов омских федераций единоборств в рамках показательных выступлений.

Программа фестиваля включает состязания по всем основным видам единоборств. Своё мастерство демонстрируют воспитанники омских федераций по 17 видам спорта. В торжественной церемонии открытия принял участие руководитель Омской области Александр Бурков. Глава региона пожелал участникам успешных выступлений: «Есть такое выражение: «Кто борется – может проиграть, кто не борется – уже проиграл». И вы, участники сегодняшних выступлений, уже победители априори, потому что вы нашли смелость, желание и силы выйти на эту площадку. Поздравляю от всей души в первую очередь спортсменов. Удачи, вам, веры в себя и воли к победе! С праздником».

Фестиваль единоборств проходит на базе омского велотрека. Врио Губернатора Александр Бурков с большим интересом познакомился с инфраструктурой спорткомплекса, где не только проводятся международные, всероссийские и региональные соревнования по различным видам спорта, но и ежедневно тренируется до полутора тысяч спортсменов. Здесь организован круглогодичный тренировочный процесс по велоспорту, бадминтону, футболу, паралимпийскому фехтованию. Александра Буркова интересовало техническое оснащение центра. Глава региона осмотрел тренажёрные залы, научно-исследовательскую лабораторию, центр Паралимпийской подготовки, кафедру велоспорта СибГУФКа. По центру единоборств экскурсию для Александра Буркова провёл чемпион мира по смешанным единоборствам и основатель авторской школы единоборств «Шторм» Александр Шлеменко. На его мастер - классы в Омск приезжают спортсмены из разных уголков страны и ближнего зарубежья. Школа Шлеменко получила известность не только успехами своих воспитанников на профессиональном и любительском ринге, но и тем, что в ней тренируются дети и подростки.

«Фестиваль единоборств проходит в День народного единства, и действительно, мы увидели здесь на одной площадке единство боевых искусств. Это показывает уровень вовлеченности молодежи в спорт. Причем такое разнообразие техник, просто удивительно. Я получил истинное удовольствие и испытал гордость за Омскую область. Что касается велотрека, то здесь есть хорошая база, но стоит вопрос по ее доработке. Нужно создавать материальную базу, создавать условия, чтобы это место стало центром притяжения не только для омских спортсменов, но и для соседей. У тренеров есть предложения и здоровые амбиции, думаю, будем работать. Нужно делать еще одну точку притяжения. Если в хоккее этой точкой станет Академия «Авангарда», в Центре единоборств — это авторские методики Александра Шторма, то и велотрек может стать еще одной точкой притяжения для спортсменов высокого уровня», - отметил врио Губернатора Александр Бурков. 


04.11.2017 19:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter