ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

07 ноября 2017 года, 18:51

Глава региона Александр Бурков узнал, чем живёт Областной дом ветеранов, и встретился с ветеранским активом

Врио Губернатора Александр Бурков пообещал отремонтировать историческое здание, в котором прописаны ветеранские организации, но прежде провести его обследование, чтобы оценить масштабы реконструкции.

Знакомство с областным Домом ветеранов для врио Губернатора Александра Буркова началось с подробной экскурсии по зданию. Для представителей старшего поколения это учреждение является одновременно и местом проведения встреч и собраний, и репетиционной и концертной площадкой, и клубом по интересам, и центром консультаций и взаимопомощи. Новому руководителю Омской области ветераны не только показывали свои достижения, но и рассказывали о наболевшем. С обсуждения одной из таких проблем глава региона Александр Бурков и начал встречу с руководителями ветеранских организаций.

«Приятно побывать в историческом здании. В одном месте концентрируются все ветеранские организации. Живут мирно, дружно, да ещё и танцуют. И сразу надавали поручений - по ремонту помещений. Что касается обновления здания – деньги найдём. Но сначала проведём его обследование», - отметил Александр Бурков.

Врио Губернатора предоставил ветеранам возможность самим сформировать повестку встречи, определив круг вопросов для обсуждения. Александр Бурков не скрывал, что пришёл к людям с большим жизненным и организационным опытом их послушать и посоветоваться, например, о том, на какие проблемы в городе и области обратить внимание, что из этого требует на их взгляд первоочередного решения. Врио Губернатора сообщил, что в результате длительных переговоров в правительственных кабинетах в Москве удалось согласовать выделение из федерального бюджета дополнительно полумиллиарда рублей для Омской области на текущий год, а также увеличить объём дотаций региону на 2018 год до рекордной суммы в 8,5 млрд. рублей, подчеркнув, что задача обеспечить финансирование текущих бюджетных обязательств не снимает с повестки вопросы развития территории в целом.

«Нам нужно думать, как будет Омская область жить через десять, пятнадцать лет. Нам нужны экономические проекты и бюджет развития», - подчеркнул Александр Бурков. Глава региона также спросил мнение общественников о подходящей, на их взгляд, кандидатуре на пост мэра Омска. Каким характеристикам, по их мнению, должен соответствовать главный претендент.

«Я приехал в Омск уже в процессе кампании по выборам мэра, и знаю только тех из кандидатов, с кем удалось в этот короткий период времени поработать. Мне кажется в Омске делить нечего, нужно созидать, а для этого должно быть единство власти. Нельзя, чтобы город жил своей жизнью, а область своей. При всех преимуществах географического положения– на пересечении воздушных и железнодорожных путей, нас обошли другие, соседние регионы, создавшие логистические центры. Потерянных возможностей много и это отбросило Омск назад. Нет единства в усилиях власти. Может быть причина в этом. Мне это небезразлично. Кто, по-вашему, сможет работать конструктивно и в команде», - спросил Александр Бурков общественников.

Слово взяли председатель городской ветеранской организации Геннадий Павлов и председатель областного общественного объединения Евгений Белов, в разные годы сами руководившие Омском, уверены, что во главе города должен стоять экономически грамотный управленец, способный мыслить масштабно и заинтересованно создавать условия для развития бизнеса, предметно решать проблемы предпринимателей и промышленных предприятий, построить оптимальную экономическую программу, чтобы привлечь инвестиции.

Говоря о проблемах старшего поколения, руководители общественных объединений попросили главу региона Александра Буркова взять на контроль организацию санаторно-курортного лечения ветеранов, вопрос транспортной доступности Дома ветеранов пенсионерам, добирающимся из разных округов города, а также вопрос поощрения. Врио Губернатора Александр Бурков намерен вернуться к недавно подписанному Соглашению между Правительством Омской области и Союзом ветеранов, чтобы сделать его действительно рабочим документом и планом действий, направленным на поддержку старшего поколения, к которому в регионе относится почти полмиллиона граждан. 



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2017/11/07/1510113880035.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru