ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

08 ноября 2017 года, 12:36

Александр Бурков: Нам нужно сформировать фонд развития Омской области

Врио Губернатора Александр Бурков познакомился с членами Общественной палаты Омской области и призвал их к участию в выработке принципиально важных для региона решений.

Врио Губернатора Александр Бурков считает институты гражданского общества важной направляющей силой и инструментом общественного контроля. Об этом он заявил сегодня на встрече с общественными экспертами. Руководитель Омской области призвал членов Общественной палаты к сотрудничеству в решении наболевших проблем в регионе. Сейчас, когда удалось добиться выделения региону из федерального бюджета дополнительных средств на 2018 год, Александр Бурков считает важным не только обеспечить безусловное выполнение социальных поручений в рамках «майских» указов Президента страны, но и предусмотреть проекты развития территории. На эти цели будет направлено более 6 млрд. рублей из выделенных региону дотаций в объёме 8,5 млрд. рублей.

«Вы, общественники, как никто другой видите и знаете наболевшие точки, и должны принимать участие в их решении. При этом мы должны рассматривать распределение средств не просто на латание дыр. Нам нужно сформировать фонд развития, чтобы вложенные средства дали эффект, положительный результат на годы вперёд. Нужно смотреть на перспективу», - отметил Александр Бурков.

Руководитель Омской области считает, что знания и рекомендации общественных экспертов пригодились бы, в частности, при решении проблемы обращения с отходами, в разработке мер поддержки сельского здравоохранения, формировании единых подходов в муниципальной жилищной политике, реализации программы капитального ремонта. Для этого, считают общественники, нужна глубокая перезагрузка в системе муниципального управления. Член Общественной палаты Омской области Тамара Синичникова обратилась к врио Губернатора Александру Буркову с вопросом, кого он видит в роли нового мэра Омска. Стратега - ответил глава региона.

«Моя позиция - человек, который придёт на эту должность, должен обладать стратегическим мышлением. Второе – мэр должен работать с губернатором в одной команде, потому что область – единый организм. Делить уже нечего, настала пора созидать и понимать интересы не только «своей улицы» и своих политических амбиций. Человек должен переживать за весь регион. Эти две вещи имеют для меня принципиальное значение», - отметил Александр Бурков.

Позицию врио Губернатора разделяет член Общественной палаты Анатолий Адабир, одиннадцать лет возглавлявший Октябрьский административный округ Омска. На вопрос руководителя Омской области, смогут ли главы городских округов стать опорой новому градоначальнику, Анатолий Адабир ответил утвердительно.  



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2017/11/08/1510137378691.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru