Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

В Правительстве Омской области прошла рабочая встреча главы региона Александра Буркова и заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерия Голубева.
Врио Губернатора Александр Бурков и вице-председатель правления «Газпрома» Валерий Голубев обсудили совместные проекты Омской области и компании

Врио Губернатора Александр Бурков и вице-председатель правления «Газпрома» Валерий Голубев обсудили совместные проекты Омской области и компании

В Правительстве Омской области прошла рабочая встреча главы региона Александра Буркова и заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерия Голубева.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия региона и компании и перспективы совместного сотрудничества в интересах развития Омской области и её жителей.

«У Омской области с «Газпромом» исторически существуют многолетние отношения, и они касаются не только экономической сферы, но и культурной, сферы благоустройства городской среды»,- отметил врио Губернатора Александр Бурков. – «Проекты, которые Газпром сделал за последние годы в Омске, - реконструкция улиц Ленина, Чокана Валиханова - создали совершенно иную атмосферу, стали значимыми местами Омской земли, нашли отражение в сувенирной, туристической продукции. Я надеюсь, эту работу мы будем продолжать».

Глава региона поделился впечатлениями о недавнем визите на нефтеперерабатывающий завод, где познакомился с технологиями, менеджментом предприятия и принял участие в закладке фундамента инновационного экологического комплекса «Биосфера».

«Вызывает уважение объём обновления, технического перевооружения нефтеперерабатывающего завода. Для нашего региона имеют ключевое значение два вопроса. Это – экологическая безопасность, сокращение влияния производства на экологию. Второе – увеличение налоговых поступлений, тот объём ВРП, который формирует ваша компания на территории Омской области. Здесь мы открыты и готовы сотрудничать дальше», - подчеркнул глава региона Александр Бурков.

В свою очередь заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев отметил, что компания всегда использует возможность обновления отношений с регионами, с которыми есть соглашения о сотрудничестве, программы привлечения научно-технического потенциала территории для нужд «Газпрома», а также учитывает новые ожидания, идеи и проекты в социальной сфере.

«Это многосторонние, многолетние и системные отношения. Их нужно своевременно обновлять. Чаще встречаться, тогда это будет получаться. Мы хотим со своей стороны иметь в Омском регионе надёжных партнёров. Нефтезавод – основа всей переработки нефти в стране, нацелен на получение наиболее качественной продукции. Политика «Газпрома», компании «Газпром нефть» направлена на дальнейшее увеличение глубины переработки нефти, достижение высоких параметров экологической безопасности», - отметил заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев. - «Газпром считает важным участие в социальных проектах. Одним из таких проектов, реализованных совместно с Правительством Омской области, является Исторический парк «Россия- Моя история. Омская область». Это тоже элемент политики компании в отношении молодёжи». 


15.11.2017 13:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter