Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Встреча врио Губернатора Александра Буркова с активом федерации омских профсоюзов стала поводом для вручения ему официально зарегистрированного билета члена первичной организации профсоюза Аппарата Губернатора и Правительства Омской области.
Глава региона Александр Бурков вступил в ряды омских профсоюзов

Глава региона Александр Бурков вступил в ряды омских профсоюзов

Встреча врио Губернатора Александра Буркова с активом федерации омских профсоюзов стала поводом для вручения ему официально зарегистрированного билета члена первичной организации профсоюза Аппарата Губернатора и Правительства Омской области.

Александр Бурков продолжает знакомиться с общественными, политическими, национально-культурными, отраслевыми объединениями Омской области, обсуждать с ними ключевые вопросы развития территории, погружаться в срез проблем, волнующих жителей области. Сегодня врио Губернатора встретился с членами Омского областного союза организации профсоюзов «Федерация омских профсоюзов»

«Я с уважением отношусь к человеку труда и имею полное моральное право вас называть коллегами, так как сам не раз принимал участие в профсоюзных акциях и поднимал с глубины семисот метров более 100 шахтёров в Свердловской области. Я прекрасно понимаю роль профсоюзов – важную и значимую в нашей жизни. Вы создаёте баланс в обществе между властью, капиталом и людьми труда. Работодатели не должны, пеняя на кризис, перекладывать свои проблемы на плечи простых людей», - подчеркнул Александр Бурков. – «Для меня важно посоветоваться с вами по вопросу распределения 8,5 миллиарда рублей дотации, по объёму которой Омская область опередила все регионы. Мы не должны потратить все средства на нужды сегодняшнего дня. На что именно – это решение должно приниматься сообща, а не узким кругом чиновников. Вы же как никто другой чувствуете проблемы и чаяния трудовых коллективов. Грамотно соблюсти баланс и сохранить социальную стабильность – это наша с вами общая задача».

Руководитель Омской области Александр Бурков провёл встречу в режиме диалога, расспрашивая представителей отраслевых профсоюзов и отвечая на их вопросы. Речь шла о проблемах транспортных предприятий, низких зарплатах сельских тружеников, сложных условиях труда в лесхозах. Профсоюзы тесно взаимодействуют с Министерством труда и многие вопросы решают в рамках трёхстороннего социального партнёрства. На вопрос, может ли региональная власть повлиять на загрузку мощностей оборонных предприятий новыми заказами, Александр Бурков ответил «Должна, так как расширение количества рабочих мест, обеспечение стабильности для работодателей и работников, достижение определённого уровня зарплат, - ключевые задачи, в решении которых присутствует определённая роль и профсоюзов.

Глава Омской области сообщил, что на днях встречается с руководством ряда предприятий омского оборонно-промышленного комплекса, входящих в вертикально-интегрированные холдинги, чтобы обсудить, в том числе интересы трудовых коллективов. Поставил задачу Минпрому области разработать "дорожную карту" развития воднотранспортной сети. На вопрос, что будет с омским метро, глава региона Александр Бурков честно ответил, что на своих плечах этот проект Омская область не вынесет, но закрыть его полностью «рука не поднимется».

«Честно скажу, проработав месяц, эту боль, связанную с темой метро, понимаю, но без проработки этого вопроса с Минтрансом РФ, городскими экспертами, архитекторами, ответа дать не могу. Это будет неправильно и некорректно. Единственное, слыша мнение многих омичей, не знаю насколько профессиональное, что будущего у метро нет и давайте консервировать, совсем закрывать, попросту хоронить, скажу, моя рука не поднимется. Столько вложено народных денег, столько пролито крови и пота, что просто «рубануть шашкой» и всё ушло в прошлое, - так нельзя. Но на своих плечах Омская область проект не вынесет. Придётся сильно стучаться в двери федералов. Надо что-то решать, например, выходить на трамвай, но по скоростному трамваю тоже есть вопросы, климат у нас не европейский. Вопросов много. Но метро – это одна из ключевых задач, стоящих перед Правительством Омской области», - сказал лидерам профсоюзов врио Губернатора Александр Бурков.

Сегодня же новый руководитель региона был посвящён в ряды омских профсоюзов. В ответ на предложение вступить в первичную организацию профсоюза Аппарата Правительства Омской области, Александр Бурков написал заявление о приёме и сегодня получил членский билет. Встреча с представителями федерации независимых профсоюзов стала поводом для торжественного вручения документа и поздравлений.  


16.11.2017 19:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter