Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Глава региона Александр Бурков поручил Минтруду создать совместную с депутатами областного парламента рабочую группу, чтобы проработать предложения многодетных семей по изменению федеральных и региональных законодательных норм поддержки.
Врио Губернатора Александр Бурков обсудил с молодыми мамами вопросы поддержки многодетных семей

Врио Губернатора Александр Бурков обсудил с молодыми мамами вопросы поддержки многодетных семей

Глава региона Александр Бурков поручил Минтруду создать совместную с депутатами областного парламента рабочую группу, чтобы проработать предложения многодетных семей по изменению федеральных и региональных законодательных норм поддержки.

Руководитель Омской области Александр Бурков выслушал молодых мам на личном приёме. Инициативную группу многодетных родителей представляли Наталья Дементьева, Анастасия Кушинова и Олеся Григорьева. Речь шла о выплатах на детей до трёх лет, которые возобновляются в Омской области с 1 января 2018 года. Молодые мамы считают несправедливым, что эти выплаты не коснутся семей, где третий и последующий ребёнок родились раньше, до введения этой меры поддержки.

Присутствовавший на приёме Министр труда и социального развития Владимир Куприянов пояснил, что критерии для установления этой меры социальной поддержки определены федеральной нормой, которая обусловлена параметрами демографической обстановки. Все эти годы в регионе продолжали действовать другие меры поддержки малообеспеченных и многодетных семей. Как только появилась малейшая возможность ввести дополнительную льготу на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджета, Омская область пошла на это. Поэтому выплата на детей до трёх лет в многодетных семьях в нашем регионе начинает действовать только со следующего года.

По словам врио Губернатора Александра Буркова, он сам настоял на том, чтобы Омская область участвовала в распределении федеральных денег на этот вид социальной поддержки многодетных семей, чтобы её могли получить многодетные родители региона. Глава региона Александр Бурков обсудил с многодетными мамами и другие темы, услышав и приняв их предложения.

«Соглашусь с вами, что в установлении этой нормы есть элемент несправедливости по отношению к тем, кто родился раньше. Детей поделили на «до» и «после». Но в своих действиях мы ограничены федеральными требованиями. Нужно проанализировать, что мы можем сделать на региональном уровне, к примеру, для семей с детьми от полутора до трёх лет», - отметил глава региона Александр Бурков. - Предлагаю уже в рамках совместной с депутатами областного парламента рабочей группы, которую создаст Минтруда, вернуться к вашему вопросу о создании при правительстве структуры, которая бы вплотную занималась вопросами многодетных семей, чтобы с участием многодетных родителей обсудить жизнеспособные идеи, сформулировать предложения и выйти с ними, если необходимо, на федеральный уровень. Это касается и единой инвестиционной площадки строительства домов для льготников, и изучения возможности получения взамен бесплатного земельного участка денежной компенсации».

Министерству труда и социального развития Омской области поручено провести эту работу совместно с депутатами города и области.  


20.11.2017 20:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter