Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Глава региона Александр Бурков и новый мэр Омска Оксана Фадина обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в интересах развития города.
Врио Губернатора Александр Бурков поздравил Оксану Фадину с избранием на пост мэра Омска

Врио Губернатора Александр Бурков поздравил Оксану Фадину с избранием на пост мэра Омска

Глава региона Александр Бурков и новый мэр Омска Оксана Фадина обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в интересах развития города.

Сегодня, 22 ноября, в Омском городском совете завершилось голосование по выборам нового мэра Омска. Депутаты поддержали кандидатуру Министра экономики Омской области Оксану Фадину. Она стала новым мэром Омска. Врио Губернатора Александр Бурков поздравил Оксану Фадину с избранием на этот пост на личной встрече.

«Поздравляю вас с этим результатом. Мы видим, что население Омска через своих представителей, депутатов горсовета, оказало вам доверие. В какой-то степени - это аванс, они надеются на улучшения вгороде. Ваша задача – найти механизм взаимодействия с различными группами населения, проживающими в городе, это и ветераны, учителя, врачи, представители общественных организаций, промышленных предприятий. Словом, все те люди, которые могут помочь нам сделать Омск краше и лучше. Нужно найти взаимодействие с городским сообществом», - подчеркнул врио Губернатора Александр Бурков.

Глава региона посоветовал Оксане Фадиной уже сейчас, до официального вступления в должность, посмотреть, какие многолетние «болевые» вопросы в городе требуют первоочередного решения, чтобы часть дополнительных федеральных средств, предусмотренных региону в 2018 году, использовать на их решение.

«Задачи, которые стоят перед городом, вы хорошо знаете как министр экономики. В дальнейшем будем их решать сообща. Уже сегодня нужно задуматься о том, какие финансовые средства необходимы городу, чтобы с учётом дополнительных федеральных средств, выделенных региону, мы могли бы направить их на решение проблем», - отметил руководитель Омской области Александр Бурков.

Оксана Фадина поблагодарила главу региона за доверие, за возможность работать в единой команде. «На посту мэра я постараюсь организовать работу так, чтобы мы могли совместно с депутатами Горсовета встроить Омск в единую систему регионального управления», - отметила Оксана Фадина. – Нет сомнений, что ваша поддержка даст нам возможность достичь поставленной цели - улучшить уровень благосостояния омичей».

Новый избранный мэр Омска сообщила руководителю Омской области Александру Буркову, что готова в кратчайшие сроки подготовить и представить свои предложения по исправлению ситуации в городе.

«Не забывайте о мнении горожан. Диалог с населением должен быть в первую очередь»,- подчеркнул Александр Бурков. Оксана Фадина заверила,что будет действовать в интересах омичей.  


22.11.2017 17:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter