Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Глава региона Александр Бурков намерен спасти предприятие, в котором работают более 1200 человек, и пассажирские перевозки в отдалённых сёлах и поселения Омской области.
Врио Губернатора Александр Бурков отстранил от должности Министра транспорта за чрезвычайное положение в Омскоблавтотрансе

Врио Губернатора Александр Бурков отстранил от должности Министра транспорта за чрезвычайное положение в Омскоблавтотрансе

Глава региона Александр Бурков намерен спасти предприятие, в котором работают более 1200 человек, и пассажирские перевозки в отдалённых сёлах и поселения Омской области.

Сегодня врио Губернатора Александр Бурков созвал совещание по проблемным вопросам организации пассажирских перевозок на территории Омской области и конкретно по ситуации в акционерном обществе «Омскоблавтотранс», подведомственном Министерству промышленности и транспорта. Глава региона пригласил на обсуждение этой темы не только курирующих отрасль чиновников, но и руководителей налоговых органов и силовых структур, чтобы с фактами на руках разобраться в причинах, по которым в областном пассажирском предприятии сложилось чрезвычайное положение, которое повлекло за собой приостановку перевозок в сельских районах.

В процессе разбирательств выяснилось, что Минтранс области, предвидя возможную остановку работы предприятия, тем не менее, не только не предпринял никаких действенных мер, но и не проинформировал кабинет министров и лично врио Губернатора, только после вмешательства которого возобновилось движение на межмуниципальных маршрутах. Глава региона Александр Бурков дал время отраслевому ведомству и его руководителю Александру Докучаеву подготовить свои аргументы и предложения по стабилизации положения Омскоблавтотранса. Однако и сегодня, спустя неделю после ЧП, внятного ответа, как и плана действий, не услышал. В итоге за срыв перевозок и остановку работы предприятия Александр Бурков отстранил Министра от должности, а его первому заместителю предложил самому уйти с занимаемой должности.

«То, что произошло в области – преступно. Вина полностью лежит на Министерстве промышленности и транспорта. Они знали заранее, что предприятие встанет, никого об этом не уведомили – ни Губернатора, ни Правительство. И в итоге мы получили трагедию, когда тысячи, десятки тысяч людей остались на холодной улице, на остановках, без возможности перемещаться по области. А это - дети, старики, те люди, которым может быть нужно было в больницу, но туда не попали. Хотелось бы верить, что это халатность, а не умышленные действия», - прокомментировал своё решение врио Губернатора Александр Бурков.

Глава региона считает, что Минтранс области не справился со своей задачей, не обеспечив эффективное управление таким важным производственным активом, как пассажирское автотранспортное предприятие, которое тем не менее, необходимо сохранить.

«Это одно из крупнейших предприятий нашего региона, тысяча двести работников. Чтобы они остались сегодня на улице – мы допустить не можем. Как не можем допустить и того, чтобы оставить область без пассажирского транспорта. Придётся искать средства и направлять их на поддержку Омскоблавтотранса. У нас другого выхода нет – спасение предприятия для спасения наших граждан, живущих в отдалённых сёлах и городах региона», - заявил врио Губернатора Александр Бурков. 


27.11.2017 14:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter