Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Сегодня депутатский корпус Законодательного Собрания принял в первом чтении проект главного финансового документа Омской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.
Врио Губернатора Александр Бурков поблагодарил депутатов областного парламента за поддержку предложенной версии регионального бюджета на 2018 год

Врио Губернатора Александр Бурков поблагодарил депутатов областного парламента за поддержку предложенной версии регионального бюджета на 2018 год

Сегодня депутатский корпус Законодательного Собрания принял в первом чтении проект главного финансового документа Омской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Проект документа подробно рассмотрен и одобрен всеми профильными комитетами областного парламента. В соответствии с бюджетным законодательством он стал предметом публичных слушаний. Сводное заключение по проекту областного бюджета подготовлено комитетом финансовой и бюджетной политики и направлено в адрес врио Губернатора Омской области Александра Буркова. Три замечания и предложения, отражённые в сводном заключении, учтены региональным кабинетом министров в процессе доработки законопроекта. Сегодня большинством голосов депутаты приняли проект главного финансового документа на будущий год в первом чтении.

Александр Бурков поблагодарил депутатов областного парламента за поддержку предложенной версии регионального бюджета на 2018 год. Поскольку в режиме второго чтения депутатам предстоит детально рассматривать структуру расходной части бюджета, глава региона обратил внимание народных избранников на необходимость разработки стратегии использования средств, предназначенных на реализацию проектов развития. В 2018 году на это предусмотрено 1,5 млрд. рублей.

«Хотелось бы услышать ваши предложения, как лучше использовать эти средства, не в плане латания дыр, а развития на перспективу. Прошу совместно с Правительством Омской области принять активное участие в этой работе», - обратился Александр Бурков к областным парламентариям.

Глава региона Александр Бурков также обратился к присутствующим на заседании Законодательного Собрания сенаторам от Омской области в Совете Федерации Елене Мизулиной и Сергею Попову и депутату Госдумы РФ Олегу Смолину с просьбой использовать своё влияние для корректировки соотношения федеральных и региональных расходов на выплаты с 2018 года многодетным семьям на третьего и последующего ребёнка. «Доля выплат Омской области намного выше, чем Российской Федерации. На следующий год из областного бюджета на эти дотации пойдёт 175 млн. рублей, а из федерального 121 млн. рублей. Но к 2020 году нам потребуется уже 1 млрд. рублей, и наша доля по факту будет гораздо выше. Просьба принять участие в корректировки соотношения федеральных и региональных расходов на эти цели. Выплаты рассчитаны на 3 года, в течение которых мы не можем оставить многодетных матерей без поддержки», - подчеркнул Александр Бурков.

Параметры проекта бюджета Омской области после увеличения показателей 2018 года по общему объёму доходов составляют 78,2 млрд. рублей, по объёму расходов – 73,6 млрд. рублей. К первому чтению законопроекта в доходы была включена дотация на сбалансированность в размере 8,55 млрд рублей. Часть этой дотации будет распределена по расходным статьям в режиме второго чтения, а оставшаяся - в начале 2018 года, когда Правительством Омской области будут проработаны планы наиболее эффективных мероприятий регионального развития. Временно эти средства включены в профицит.  


30.11.2017 12:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter