Александр Бурков
Губернатор Омской области

За несколько предыдущих дней на счета мостостроителей был направлен 181 млн. рублей.
По поручению Александра Буркова задолженность по заработной плате НПО «Мостовик» полностью погасят уже завтра

По поручению Александра Буркова задолженность по заработной плате НПО «Мостовик» полностью погасят уже завтра

За несколько предыдущих дней на счета мостостроителей был направлен 181 млн. рублей.

В пятницу, 15 декабря 2017 года, будет полностью погашена задолженность по заработной плате работникам НПО «Мостовик». Эта информация прозвучала на рабочем совещании в Министерстве труда и социального развития Омской области. Заместитель исполнительного директора ООО «НПО «Мостовик» Иван Киселев сообщил, что за несколько предыдущих дней на счета мостостроителей был направлен 181 млн. рублей, на сегодня долг составляет 75 млн. рублей, и его погасят 15 декабря 2017 года.

«Погашение многомиллионного долга перед трудовым коллективом мостостроителей находится на ежедневном контроле главы региона Александра Буркова. В начале ноября временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области дал поручение до конца этого года полностью решить вопрос накопившейся задолженности обанкротившегося предприятия. Поставленную задачу совместными усилиями с представителями прокуратуры, следственного комитета, налоговой службы, министерства строительства, государственной инспекции труда, представителей инициативной группы работников «Мостовика» удается решить быстрее, благодаря четко выстроенному плану действий. На 1 декабря 2017 года долг по заработной плате еще составлял 256 млн.рублей, а уже завтра сумма просроченной задолженности НПО Мостовик должна быть равна нулю», – акцентировал внимание Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

На рабочем совещании в региональном Министерстве труда и соцразвития присутствовал и руководитель инициативной группы, отстаивающей интересы трудового коллектива объединения «Мостовик», Роман Гладких. Он отметил, что со своей стороны каждый день интересуется у коллег поступлением средств на счета, и сегодня ситуация стабильная, деньги зачисляются. «Инициативная группа наблюдает за процессом расчетов с трудовым коллективом. Можем честно признать, что Правительство Омской области делает все возможное, чтобы люди получили заработанные деньги», – подчеркнул Роман Гладких. 


14.12.2017 15:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter