Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Бойцовское шоу столь высокого уровня побывало в Омском регионе впервые.
Александр Бурков открыл международный вечер единоборств «FIGHT NIGHTS»

Александр Бурков открыл международный вечер единоборств «FIGHT NIGHTS»

Бойцовское шоу столь высокого уровня побывало в Омском регионе впервые.

Сегодня на «Арене-Омск» состоялось открытие международного турнира по смешанным единоборствам российского промоушена «Fight Nights». Участников и зрителей соревнований, которые в истории этой организации проводятся уже в 81-й раз, приветствовал глава региона Александр Бурков.

«Недаром этот турнир проходит в Омске. Здесь зажглись такие звезды, как Александр Шлеменко, Андрей Корешков, Петр Ян и другие спортсмены», - подчеркнул Александр Бурков. Врио Губернатора вручил президенту Омской федерации ММА Андрею Терентьеву Кубок за развитие этого вида спорта в регионе. «Более сорока клубов и секций смешанных единоборств в Омской области. Наша федерация - вторая в России по численности и по количеству наград», - отметил Александр Бурков. Андрей Терентьев, поблагодарив за такую высокую оценку, заявил, что «Омск – сила!». Глава региона пожелал бойцам веры в свои силы и красивых побед.

В этот вечер в «клетке» десятитысячной арены жителям и гостям региона представилась возможность увидеть десять поединков, включая титульный бой в полулегком весе (65.8 кг) между действующим чемпионом организации Александром Матмуратовым (Новосибирск) и претендентом из Екатеринбурга Евгением Игнатьевым. В трех встречах из девяти на ринг вышли представители омской школы единоборств. Уже в первом поединке (весовая категория – до 83,9 кг) друг против друга вышли боец «Шторма» Александр Подмарёв и представитель «Сатурн-Профи» Пётр Перетятько. Также за рейтинговые очки боролись спортсмены «Шторма» Алексей Шуркевич и Никита Балтабаев.

В этот вечер зрители увидели и набирающие популярность поединки среди женщин. Так, на «Арене-Омск» появились россиянки Мария Артюхина и Юлия Борисова (до 57,2 кг). Во втором женском поединке произошло возвращение в «клетку» пятикратной чемпионки мира по самбо Марины Мохнаткиной. Ее соперницей стала опытная спортсменка из Бразилии Карин Сильва по прозвищу «Киллер».

Решение о проведении престижного турнира единоборств в Омске было принято на встрече главы региона Александра Буркова и заместителя генерального директора ПАО «Газпром автоматизация» Максима Исаева. Александр Бурков поддержал инициативу компании «Газпром автоматизация» и компании «Гемонт», отметив высокую социальную значимость этих состязаний и мероприятий-спутников этого проекта. На поединки титулованных бойцов по бесплатным приглашениям попали воспитанники спортивных клубов. Также для омичей были организованы мастер-классы известных спортсменов: многократных чемпионов страны и мира по смешанным единоборствам. В Омской области более двух с половиной тысяч жителей увлечены этим видом спорта, воспитывающим в подростках мужество, дисциплину и призывающим следовать кодексу чести спортсмена.
 


15.12.2017 23:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter