Александр Бурков
Губернатор Омской области

В Новый год и Рождество будут дежурить до 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов и более 2-х тысяч представителей Росгвардии и казачества, волонтеров, народных дружинников и добровольцев.
Александру Буркову доложили о готовности сил и средств по охране порядка и общественной безопасности к несению службы в новогодние праздники

Александру Буркову доложили о готовности сил и средств по охране порядка и общественной безопасности к несению службы в новогодние праздники

В Новый год и Рождество будут дежурить до 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов и более 2-х тысяч представителей Росгвардии и казачества, волонтеров, народных дружинников и добровольцев.

В Омской области усилен контроль за охраной объектов критической важности и жизнеобеспечения, железнодорожных вокзалов, аэропорта и объектов телекоммуникаций.

Во вторник, 19 декабря, на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Омской области под руководством Александра Буркова рассмотрены вопросы обеспечения безопасности граждан в праздничный период. Главе региона доложили оперативную обстановку и меры, направленные на предупреждение возможных проявлений терроризма и экстремизма, нарушений общественного порядка, а также о готовности сил и средств соответствующих структур к работе в усиленном режиме и выполнению своих задач.

В новогодние и рождественские дни запланировано проведение более 1000 массовых мероприятий. Места их проведения и прилегающая территория обследуются с применением специальных технических средств и служебных собак, обеспечено дежурство саперной группы управления Росгвардии. Для оперативного реагирования на заявления граждан о подозрительных лицах и предметах, обнаружении взрывных устройств, бесхозного транспорта предусмотрена круглосуточная работа службы «02» и дежурных частей отделов внутренних дел.

Особое внимание обращено на обеспечение безопасности в период проведения Губернаторских новогодних елок, в которых примет участие свыше тысячи детей, и перевозкам организованных детских групп из районов в Омск и обратно. Движение автобусов разрешено только в сопровождении экипажей дорожно-патрульной службы.

Сотрудники Госавтоинспекции проводят обследования улично-дорожной сети, подъездных путей и парковок в местах проведения основных новогодних мероприятий. Предусмотрено увеличение плотности нарядов дорожно-патрульной службы на территории областного центра, на подъездах, прилегающих к крупным торговым организациям и местам отдыха граждан.

И вновь врио Губернатора Александр Бурков поднял проблему вождения в нетрезвом виде. Глава региона обратился к руководству ГИБДД с просьбой в преддверии новогодних праздников и зимних школьных каникул придать особое значение вопросам безопасности на дорогах, тем самым привлечь к этой теме широкое внимание. Ведь именно пьяные водители являются причиной большинства крупных аварий и гибели людей на дороге, так как превышают скорость, не обращают внимания на светофоры, дорожные знаки, пешеходные переходы.

«Посты видео и фотоконтроля показывают, что народ не стесняется. В непраздничные дни и то это массово происходит. На въезде в город на выездах как минимум нужно блокировать управление в нетрезвом виде. В праздники детей будет много, народу на улицах и дорогах тоже», - отметил врио Губернатора Александр Бурков.  


19.12.2017 17:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter