Александр Бурков
Губернатор Омской области

Дополнительные машины будут направлены в лесхозы и районы Омской области.
Омский нефтезавод передал региональному правительству противопожарную спецтехнику

Омский нефтезавод передал региональному правительству противопожарную спецтехнику

Дополнительные машины будут направлены в лесхозы и районы Омской области.

Пять автомашин, предназначенных для транспортировки личного состава и специальных средств тушения пожара к месту возгорания, сегодня были переданы Омским нефтезаводом в дар Правительству Омской области. Участие в мероприятии приняли глава региона Александр Бурков и генеральный директор нефтезавода Олег Белявский.

«Только 33 процента населённых пунктов у нас оборудовано противопожарной техникой. Эти автомобили помогут нам закрыть потребность в технике для нескольких населённых пунктов, где проживает более 16 тысяч жителей. Поэтому для Омской области получение пяти таких спецмашин является очень своевременным. Эти машины мы планируем направить в лесхозы и районные управления. В какие именно – будем решать с учётом мнения глав и управления МЧС, где есть наиболее острая необходимость в прикрытии территории», – сообщил Александр Бурков.

Олег Белявский отметил, что предприятие готово оказать Правительству Омской области помощь в развитии технического потенциала системы пожарной безопасности региона: «Мы не ограничиваемся своей производственной территорией, а пытаемся совместно с региональным правительством определять проблемные точки и их решать. Вопросы безопасности, противопожарной защиты актуальны для населения всей области. Эти автомобили еще долго смогут служить людям».

Омской области переданы две автоцистерны емкостью 5 тонн воды и мощностью насоса 40 метров водной струи и три автомобиля, особенность которых – возможность перекачивать воду на большие расстояния из любого искусственного водоема, что особенно актуально для сельской местности.

Врио Губернатора Александр Бурков поблагодарил «Газпром нефть-ОНПЗ» за активность и инициативность в решении вопросов в интересах области. Кроме того, глава региона сообщил, что в процессе обсуждения проблем экологической безопасности стороны пришли к выводу о необходимости приобретения мобильной лаборатории для химического анализа выбросов в атмосферу.

«Наша инициатива по закупке передвижной лаборатории стоимостью 20 млн. рублей была поддержана главой «Газпрома» Алексеем Борисовичем Миллером. И это дополнительный вклад компании в решение экологических проблем, которые есть в регионе. У нас разностороннее сотрудничество. Компания, в частности, поддержала призыв мэра Омска и примет участие в новогоднем украшении города и создании ледовых городков», – добавил врио Губернатора Александр Бурков. 


20.12.2017 15:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter