Александр Бурков
Губернатор Омской области

Для оперативного взаимодействия
Александр Бурков обсудил вопросы качественного водоснабжения омских потребителей с руководством Росводоканала

Александр Бурков обсудил вопросы качественного водоснабжения омских потребителей с руководством Росводоканала

Для оперативного взаимодействия "ОмскВодоканала" с органами власти будет создан общественный Совет.

Глава Омского региона Александр Бурков в ходе рабочей встречи с Генеральным директором ГК «Росводоканал» Антоном Михальковым обсудил вопросы реализации инвестиционной программы ОАО «ОмскВодоканала» и повышения качества услуг водоснабжения и водоотведения. Стороны рассмотрели планы оперативного взаимодействия между органами власти и ресурсоснабжающей организацией и пришли к выводу, что запросы потребителей можно эффективно решать через общественный Совет, который будет действовать на площадке "ОмскВодоканала".

«Мы готовы обсуждать все инициативы, любые технические предложения с привлечением общественности и специалистов. Причем вопросы развития системы водоснабжения должны решаться комплексно и охватывать не только областной центр и крупные населенные пункты, но и малые села и поселки», - заявил Александр Бурков.

Участники встречи – представители регионального Правительства и администрации г.Омска определили основные направления дальнейшего сотрудничества, в частности при проведении ремонта городских сетей. Вопросы уменьшения платы за подключение проблемных домов дольщиков, взаимодействия с Региональной энергетической комиссией будут обсуждаться специалистами отраслевой рабочей группы и на заседаниях общественного Совета по водоснабжению.

Генеральный директор Группы компаний «Росводоканал» Антон Михальков назвал "ОмскВодоканал" одним из лучших предприятий отрасли по экономическим показателям, качеству услуг и реализации инвестиционной программы.

«В общей сложности омское предприятие вложило в развитие системы водоснабжения и водоотведения около 1 млрд. рублей. "ОмскВодоканал" – один из лидеров в стране по качеству питьевой воды. Общественный Совет станет диалоговой площадкой для обсуждения проблем и принятия решений, касающихся предоставления услуг не только в Омске, но и других населенных пунктах региона», - заявил Антон Михальков.

ОАО «ОмскВодоканал» входит в группу компаний «Росводоканал» с 2007 года. Предприятие ежегодно увеличивает количество абонентов, подключенных к централизованному водоснабжению и водоотведению. Потребителями услуг являются более миллиона омичей и почти 8 тысяч предприятий и организаций.

В 2016 году стартовала инвестиционная программа, рассчитанная на четыре года, с общим объемом финансирования более 2,7 млрд. рублей. Из этой суммы около миллиарда рублей предприятие направит за счет собственных средств на реализацию мероприятий плана снижения сбросов. В 2016 году затраты на реализацию инвестпрограмм составили 696 млн. рублей. Основной объем средств был затрачен на обновление оборудования и внедрение современных безопасных технологий.
 


20.12.2017 14:16

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter