Александр Бурков
Губернатор Омской области

Новая партия пассажирских машин пополнит автопарк в 21 муниципальном районе и будет перевозить к месту учёбы более 800 школьников.
Александр Бурков вручил директорам сельских школ ключи от 28 новых автобусов

Александр Бурков вручил директорам сельских школ ключи от 28 новых автобусов

Новая партия пассажирских машин пополнит автопарк в 21 муниципальном районе и будет перевозить к месту учёбы более 800 школьников.

Машины приобретены на федеральные средства. Половина из них – большие автобусы марки «ПАЗ» и столько же микроавтобусов марки «ГАЗ». Ключи от 28 новых школьных автобусов сегодня вручил директорам сельских школ руководитель Омской области Александр Бурков. Совсем скоро новый транспорт выйдет на маршруты для доставки школьников к месту учёбы в 21 муниципальном районе.

«На сегодняшний день мы перевозим более 12 тысяч ребятишек. Их доставляют на этих автобусах в школы, поэтому новые машины большое подспорье для директоров, водителей. В этой партии есть автобусы повышенной проходимости, что актуально для северных районов. И главное – это новый уровень безопасности перевозок. Мы эту задачу планомерно решаем», - отметил глава региона Александр Бурков.

Все машины соответствуют современным требованиям, которые предъявляются к перевозке юных пассажиров. Автобусы оснащены ремнями безопасности, навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами. Новые автобусы будут перевозить более 800 ребятишек.

Школьный автопарк укомплектован и насчитывает 571 машину. Тем не менее, машины изнашиваются в процессе эксплуатации, а, значит, в дальнейшем потребуется обновление.

«Нам предстоит поменять порядка 200 автобусов. Мы будем стремиться к этому вместе с депутатами. Необходимые средства планируем предусмотреть февральскими изменениями в бюджете. Это будет задачей регионального Правительства и Законодательного Собрания в 2018 году», - отметил врио Губернатора Александр Бурков.

Руководитель Омской области также напомнил, что это не первая партия новых школьных автобусов в этом году. Перед началом нового учебного года сельским муниципалитетам были переданы 43 транспортные единицы, которые приобретены на средства регионального бюджета за 75 млн рублей. Школьный автопарк в Омской области за три года пополнился более чем на 120 новых машин.

Глава региона Александр Бурков считает важным, что школьный автобус не только обеспечивает условия для получения качественного образования детьми независимо от того, где они живут. «Это еще и поездки в город, соседние райцентры на олимпиады, экскурсии и концерты. Это новые знания и яркие впечатления, очень важные для детей. Главное, обеспечить комфортные и безопасные условия для перевозки детей», - отметил Александр Бурков.  


22.12.2017 12:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter