Александр Бурков
Губернатор Омской области

В субботу врио Губернатора Александр Бурков без предупреждения наведался в ЦРБ и ДК района.
Александр Бурков ошеломил своим внезапным появлением персонал больницы и дворца культуры Павлоградки.

Александр Бурков ошеломил своим внезапным появлением персонал больницы и дворца культуры Павлоградки.

В субботу врио Губернатора Александр Бурков без предупреждения наведался в ЦРБ и ДК района.

Непредсказуемость маршрута поездок и внезапных остановок главы региона Александра Буркова не оставляют местным чиновникам шансов на специальную подготовку, но дают возможность оценить реальную картину дел в районе. В эту субботу врио Губернатора по плану инспектировал в районах выполнение программы переселения граждан из ветхого аварийного жилья. В Павлоградке он внезапно решил наведаться в Центральную районную больницу. В приёмном покое он застал дежурного фельдшера. Глава региона поинтересовался, сколько принято вызовов, какие наиболее частые причины, выяснил количество дежурных бригад и обслуживаемых населённых пунктов. Александр Бурков также расспросил фельдшера о зарплате и условиях работы.

Врио Губернатора далее направился в стационар, где побеседовал с дежурным врачом. Участковый терапевт Ирина три года назад окончила Омскую медицинскую академию по целевому направлению и вернулась на малую родину. Свою работу считает интересной, но условий хотелось бы лучше: из-за нехватки врачебных кадров участковым терапевтам приходится дежурить ещё и в стационаре, иногда до трёх раз в неделю. Впрочем, именно эта подработка позволяет молодому врачу с невысокой ставкой начинающего специалиста в 15,5 тыс. рублей ощутимо увеличить свою зарплату. Глава региона Александр Бурков расспросил главу Павлоградского района Александра Сухоносова, что делают муниципальные власти, чтобы привлечь и закрепить у себя молодых специалистов и решить кадровые проблемы. Как выяснилось, здесь стараются обеспечивать кадры хотя бы служебным жильём. Прощаясь с медицинским персоналом, Александр Бурков пожелал сотрудникам больницы спокойного дежурства и поздравил с наступающим Новым годом.

Следующая остановка в Павлоградке – районный дворец культуры. Буквально две недели назад ДК начал отчёт новой вехи своей жизни в полностью обновлённом здании. Павлоградский район попал сразу в две программы: по модернизации кинозала и ремонту сельских домов культуры. В итоге дворец культуры стал украшением рабочего поселка, а жители и гости района начали с удовольствием его посещать. На сеансы в современном кинотеатре с возможностью показа фильмов в 3D-формате продан уже тысячный билет, а в обновлённых интерьерах ежедневно занимаются более 15 творческих объединений.

Сегодня здесь полным ходом идёт подготовка новогоднего представления. Глава региона Александр Бурков застал момент репетиции театрализованной постановки, в которой задействованы сотрудники ДК, библиотеки и музея района. Прекрасным и комфортным условиям в обновлённом здании не нарадуются и сами работники культуры. Хорошему настроению в последние два месяца способствуют стимулирующие надбавки, которые они получают к зарплате. Со следующего года будет ещё лучше: с 1 января заработает дополнительная мера поддержки работников культуры. По решению врио Губернатора Александра Буркова им будут возмещать 50% затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг. Право на получение льготы распространяется не только на действующих работников, постоянно проживающих в сельской местности, но и несовершеннолетних членов семьи, неработающих пенсионеров, стаж которых в учреждениях культуры превышает 10 лет.

В Омском районе врио Губернатора Александр Бурков тоже сделал внеплановую остановку, только на площадке строящегося дома культуры. В феврале в посёлке Чернолучинский должен открыться современный ДК с кинозалом с 3D-аппаратурой на 150 мест, библиотекой, хореографическим залом, артистическими уборными, классами для занятий творчеством. В одном только посёлке проживает более 300 детей, а районные фестивали и конкурсы собирают более 700 участников. Скоро у них будет новое место для встреч. Самое главное, подчёркивает Александр Бурков, чтобы к моменту открытия ДК сотрудники учреждения имели готовую программу и понимание того, как будут выстраивать свою работу.  


23.12.2017 16:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter