Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Врио Губернатора Александр Бурков провел оперативное совещание на месте происшествия, где из-за хлопка газового баллона обрушилась стена в квартире
Александр Бурков настоял на временном отселении всех жителей дома, пострадавшего от хлопка газа

Александр Бурков настоял на временном отселении всех жителей дома, пострадавшего от хлопка газа

Врио Губернатора Александр Бурков провел оперативное совещание на месте происшествия, где из-за хлопка газового баллона обрушилась стена в квартире

По данным МЧС из-за хлопка газового баллона в десятиэтажном доме на улице 2-ой Амурский проезд произошло обрушение внутренней перегородки стены в квартире. Спасатели провели эвакуацию населения.

Сразу после получения информации о чрезвычайной ситуации глава региона Александр Бурков выехал на место происшествия, где провел совещание по ликвидации последствий хлопка газового баллона в многоэтажном доме. По данным МЧС пострадала хозяйка квартиры, где произошел хлопок газа. Она доставлена в БСМП -1 с травмами средней тяжести. Других пострадавших нет.

По итогам оперативного совещания, которое провел Александр Бурков, принято решение с целью безопасности отселить всех жильцов дома.

«Я настоял на том, чтобы жители однозначно были отселены. Хотя строители уверяли, что выселять нужно только один подъезд, где произошёл взрыв, но, тем не менее, принято итоговое решение всех жителей дома отселить в гостиницу для безопасности. Я думаю, 2 ночи жители этого дома поживут в гостинице «Иртыш». Если по итогам будет заключение МЧС, что дом безаварийный, то три подъезда заселятся, а в подъезде, в котором произошёл взрыв, до окончания монтажных работ заселять жильцов не будем в целях безопасности. Здесь на себя берёт финансирование город, за счёт резервного фонда. Ориентировочную сумму сейчас сложно назвать, но это миллионы рублей. Завтра будет монтироваться башенный кран для того, чтобы проводить работы на такой высоте. Сдали дом полгода назад, газа в доме не было, так как не подписаны договоры с газовиками, поэтому все 4 подъезда были без газа. Кто-то использовал в квартире, где произошёл взрыв, газовый баллон – видимо, нарушил все условия эксплуатации, и вот какая трагедия», - прокомментировал итоги оперативного совещания Александр Бурков.

По словам главы региона, в связи с тем, что кто-то ещё может вернуться из гостей, автобусы, в которых размещались для обогрева эвакуированные жильцы, будут дежурить всю ночь. По данным управляющей компании из 160 квартир было заселено 116.

«Сейчас по переписи, 85 человек, но, может быть, кто-то ещё вернётся из гостей. Дом оцеплен сотрудниками полиции, здесь присутствуют сотрудники МЧС, управляющая компания, застройщики. Будут дежурить автобусы всю ночь. Кто появится – сразу будем отправлять в гостиницу», -сообщил Александр Бурков.

Глава региона Александр Бурков пообщался с выселенными жильцами дома и объяснил им всю ситуацию. До полного обследования и официального заключения о безопасности они будут жить вне пределов дома, а жильцы второго подъезда, пострадавшего от взрыва, – до полного устранения последствий происшествия. К утру воскресенья до восьмого этажа включительно восстановят отопление. Сейчас весь дом обесточен, но жильцы смогут в сопровождении сотрудников МЧС и полиции зайти в квартиру за самыми необходимыми вещами, чтобы после переселиться минимум на две ночи в гостиницу, где для них уже организовано горячее питание.  


23.12.2017 20:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter