Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Врио Губернатора Александр Бурков предложил наравне с хоккеем развивать на профессиональном уровне биатлон, единоборства, футбол.
Александр Бурков хочет сделать из Омска уникальный спортивный город

Александр Бурков хочет сделать из Омска уникальный спортивный город

Врио Губернатора Александр Бурков предложил наравне с хоккеем развивать на профессиональном уровне биатлон, единоборства, футбол.

Осенью 2018 года откроется Хоккейная академия «Авангард», строительство которой в настоящее время ведётся в Омске. Запланировано также возведение трех крытых хоккейных кортов и реконструкция футбольного поля стадиона «Динамо». В Бюджетном послании к депутатам законодательного Собрания руководитель области предложил обратить внимание наравне с хоккеем, в котором Омская область традиционно сильна, на другие виды спорта. И по аналогии с хоккейной академией создавать в регионе профессиональные школы биатлона, футбола.

«Академия - мощная точка притяжения молодых спортсменов. Что это значит для области? Это, прежде всего, создание условий для развития хоккея в регионе, ведь талантливые ребята из области смогут тренироваться и жить в созданных для них условиях, более того, нескольких сотен семей, вместе со своими талантливыми детьми могут переехать к нам из других регионов и получат решающий стимул остаться в Омске», - отметил в послании областным парламентариям Александр Бурков.

Врио Губернатора Александр Бурков предложил наравне с хоккеем развивать на профессиональном уровне биатлон, единоборства, футбол. Глава региона поручил Минспорта проработать вопрос создания Академии биатлона имени Яны Романовой, серебряной медалистки Олимпийских игр в Сочи. «У нас есть необходимая база, у нас есть ее имя, огромный опыт и талант Яны. И это точка притяжения для сотен и сотен мальчишек и девчонок, это наши будущие чемпионы», - подчеркнул глава региона Александр Бурков. – «Прошу также определить возможность развития на профессиональном уровне сектора единоборств. Здесь омские имена тоже гремят на весь мир: у нас есть Алексей Тищенко и Александр Шлеменко. Из школ и клубов могут вырасти академии, интернаты. Мы можем претендовать на проведение у нас статусных поединков».

Что касается инфраструктуры, один из трех лучших российских велотреков находится в Омске. Центр художественной гимнастикии тренерские кадры решают задачу завоевания медалей любого уровня, а с именами олимпийских чемпионок Ирины Чащиной, Евгении Канаевой, Веры Бирюковой и Ксении Дудкиной связано будущее не просто омской, но российской, мировой гимнастики. «Пусть родители привозят своих девчонок из других регионов, а наши тренеры сделают из них Чемпионов», - сказал Александр Бурков. Глава региона также уверен, что десятки тысяч мальчишек и взрослые болельщики хотели бы видеть футбол в числе приоритетов спортивной политики областного правительства.

Врио Губернатора Александр Бурков также сообщил о проработке темы строительства уникального скейтпарка: всесезонного, с освещением и местами для зрителей, пригодного как для проведения соревнований высокого уровня, так и для отдыха горожан. «Хочется сделать такой объект, какого нет ни у кого из соседей», - отметил Александр Бурков. 


26.12.2017 16:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter