Александр Бурков
Губернатор Омской области

Глава региона Александр Бурков поручил разработать трехлетний план обеспечения всех населенных пунктов качественной водой.
Александр Бурков обозначил в бюджетном послании проблему снабжения районов водой

Александр Бурков обозначил в бюджетном послании проблему снабжения районов водой

Глава региона Александр Бурков поручил разработать трехлетний план обеспечения всех населенных пунктов качественной водой.

По оценке главы региона Александра Буркова ряд проблем в жилищно-коммунальном комплексе региона требуют принятия кардинальных решений. Так, программа газификации в 2018 году будет не только продолжена, но и существенно форсирована. По итогам встречи Александра Буркова с главой «Газпрома» Алексеем Миллером сумма на реализацию программы увеличена более, чем в четыре раза – до 1 млрд. 80 млн. рублей. Глава региона считает необходимым искать выход для снижения тарифов на теплоснабжение, очень высоких в целом ряде населённых пунктов.

«Почти всегда это связано с низкой эффективностью котельных, большими потерями на трассах, дороговизной и дефицитом топлива – угля, мазута. Нужно искать выход. Смотреть новые варианты – альтернативные виды топлива и энергетики, современное высокоэффективное оборудование, блочные автономные комплексы. Знаю, что в ряде районов пробовали такую практику, и успешно – это Таврический, Марьяновский, Любинский, Русско-Полянский районы. Давайте поищем частных инвесторов», - предложил Александр Бурков. Врио Губернатора поставил в Бюджетном послании задачу решить в течение нескольких лет острую проблему обеспечения сельских районов питьевой водой.

«Так же остро стоит проблема со снабжением районов водой – и по качеству, и по стоимости. Вдумайтесь, 700 рублей за куб, мы же не в жарких странах живем! Что касается качества – это здоровье людей, которое никакими деньгами не измеришь», - подчеркнул Александр Бурков. – «Прошу в течение первого полугодия 2018 года разработать трехлетний план по обеспечению населения во всех, без исключения населенных пунктах водой надлежащего качества. Где это имеет экономический смысл – посредством трубопроводов, где нет – скважинами и соответствующими системами водоподготовки. И внимательно посмотрите на тарифы, тут нужно выравнивать, возможно, датировать. Ищите варианты государственно-частного партнерства».  


26.12.2017 17:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter