ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

30 декабря 2017 года, 22:56

В историческом центре Омска накануне Нового года заработал Губернаторский каток

На празднично оформленной и освещаемой в вечерние часы площадке в любое время можно покататься бесплатно с друзьями и семьёй.

Любое общественное пространство в городе должно работать на людей, убеждён врио Губернатора Александр Бурков. Задействовать в интересах молодёжи пустующую в исторической части города площадку глава региона предложил новому мэру Омска Оксане Фадиной. Идея использования этого участка витала в воздухе безрезультатно много лет, но именно сегодня она воплотилась в реальность, причём за очень короткий срок. Впервые в самом сердце Омска открылся ледовый каток. Глава региона побывал сегодня на улице Бударина и убедился, что новая ледовая площадка не только полностью готова, но и уже востребована. Юные омичи с удовольствием начали проверять коньком лёд ещё до её торжественного открытия. Александр Бурков пообщался молодёжью и выяснил, что студентов ОмГПУ и медицинской академии радует близость катка к месту учёбы, всегда есть возможность заглянуть сюда после занятий или в сессию после зачёта или экзамена.

Ледовое поле появилось на улице Бударина в подарок омичам к Новому году. Этой зимой у горожан появилось новое место, где они смогут отдыхать весело и активно, с друзьями и семьёй. Площадка празднично оформлена и освещена, что, несомненно, обеспечит ей особую популярность в новогодние и рождественские праздники. К тому же предусмотрен прокат инвентаря и места для переодевания, зоны отдыха со скамейками и торговые точки для горячего «перекуса». Спонсорскую помощь мэрии Омска в организации городского ледового катка оказали омские предприятия.

«Летом в период Чемпионата мира по футболу создадим здесь фан-зону, но использовать эту площадку под какие-то общественные мероприятия было предложено мэру Омска Оксане Фадиной уже сейчас. Сделали каток. Не судите строго – времени у мэра было мало, тем не менее, лёд хороший. И я надеюсь, что такой формат бесплатного катка, куда можно прийти в любое свободное время, приживётся, станет для горожан хорошей традицией, которую мы сегодня заложили», - отметил врио Губернатора Александр Бурков. На открытии катка мэр Оксана Фадина заверила омичей, что заливать лёд на этой площадке станет доброй традицией, и Губернаторский каток в историческом центре города будет ждать омичей и в следующие зимы.

Сегодня в Омске работает уже 25 ледовых катков - крытых и под открытым небом. «И таких спортивных площадок, снежных городков для детей должно быть больше, причём во всех округах и в шаговой доступности», - считает врио Губернатора Александр Бурков. «Наша задача – создавать как можно больше таких зон притяжения, где дети и молодёжь могли бы отдыхать бесплатно, и чтобы за этим им не приходилось ездить из своих округов, например, в центр, особенно в праздничные дни, в каникулы».

Руководитель региона также поделился наблюдением, что Омск к новогодним праздникам заметно принарядился, появилось больше освещения, подчёркивающего достоинства его сооружений и архитектуры. «Город должен быть ярким, красочным в новогодние и любые другие праздники. Сейчас мы это видим, но не в тех масштабах, как хотелось бы. Мэр Омска прорабатывает эти вопросы. Нам нужно подчёркивать красоту города, подсвечивать те же мосты, старинные здания, и город заиграет - будет восприниматься совсем по-другому», - считает Александр Бурков.  



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2017/12/30/1514652797061.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru