Александр Бурков
Губернатор Омской области

Сегодня в рамках визита в Омскую область полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл рабочую встречу с врио Губернатора Александром Бурковым.
Полпред Сергей Меняйло и глава региона Александр Бурков обсудили актуальные вопросы развития Омской области

Полпред Сергей Меняйло и глава региона Александр Бурков обсудили актуальные вопросы развития Омской области

Сегодня в рамках визита в Омскую область полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл рабочую встречу с врио Губернатора Александром Бурковым.

Участники обсудили ход исполнения в Омской области указов и поручений главы государства, в том числе строительство детских дошкольных учреждений и общеобразовательных школ. Среди других тем – ситуация в промышленном комплексе, в сельском хозяйстве и на рынке труда региона, трудоустройство выпускников учреждений среднего профессионального образования.

Полномочный представитель Президента России Сергей Меняйло подметил, что глава региона Александр Бурков основательно вникает во все вопросы, изучая обстановку в Омской области, и также тщательно обдумывает свои решения не только с точки зрения их экономического обоснования, но и социальных последствий. «Уверенность в том, что Александр Леонидович (Бурков) как опытный политик вдумчиво и взвешенно подходит ко всем вопросам, у нас есть»,- отметил Сергей Меняйло.

Полпред также провёл совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Омской области. Среди вопросов, которые рассмотрели участники встречи, – оказание содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий в рамках подготовки и проведения дня голосования 18 марта текущего года. Полпред отметил: «Избирательные комиссии играют главную роль в избирательном процессе, поэтому сегодня оказание им содействия, наряду с исполнением своих обычных властных полномочий, становится приоритетом в деятельности многих других государственных органов».

По словам Сергея Меняйло, избирательные комиссии должны быть обеспечены надлежащим образом оборудованными и охраняемыми помещениями, оргтехникой, связью, техническими средствами контроля, транспортом. Необходимо создать условия для работы системы ГАС «Выборы». «Это в первую очередь задачи региональных органов власти и органов местного самоуправления», – сказал полпред.

МВД, МЧС, ФСИН, ФСБ и Росгвардия в настоящее время участвуют в важнейшей работе по уточнению списков избирателей. Значительный перечень разноплановых задач у органов внутренних дел, среди них: оперативное снятие с учёта и регистрация по месту жительства; выдача временных удостоверений личности; охрана общественного порядка, помещений и избирательной документации; пресечение противоправной агитационной деятельности и другие. Органы МЧС отвечают за соблюдение пожарной безопасности в помещениях для голосования, обеспечение транспортом, средствами связи и спецоборудованием для проведения голосования в труднодоступных или отдаленных местах.

«Выборы Президента России, несомненно, важнейшее политическое событие в жизни страны. Необходимо строгое соблюдение избирательного законодательства всеми участниками и организаторами выборов, безупречная работа членов избирательных комиссий всех уровней», – подчеркнул полномочный представитель главы государства. 


16.01.2018 12:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter