Александр Бурков
Губернатор Омской области

В понедельник на аппаратном совещании врио Губернатора разбирался в причинах инцидента, связанного с обморожением девушки, которая не смогла добраться общественным транспортом до пункта назначения.
Александр Бурков потребовал привлекать к уголовной ответственности перевозчиков, не выполняющих обязательства по маршрутным картам

Александр Бурков потребовал привлекать к уголовной ответственности перевозчиков, не выполняющих обязательства по маршрутным картам

В понедельник на аппаратном совещании врио Губернатора разбирался в причинах инцидента, связанного с обморожением девушки, которая не смогла добраться общественным транспортом до пункта назначения.

Жительница деревни 18 Партсъезд Омского района 18-летняя Ангелина Паньчугина обморозилась по дороге домой. 24 января в 35-градусный мороз девушка на попутной маршрутке доехала до поселка Андреевка и шла пешком еще около восьми километров до своей деревни, получив в итоге обморожение конечностей первой и второй степени.

Сейчас студентке оказывают медицинскую помощь в одной из омских больниц. Глава региона Александр Бурков в первую очередь поинтересовался её самочувствием. Министр здравоохранения Андрей Стороженко доложил, что состояние девушки удовлетворительное, завтра её выписывают.

Почему люди замерзают на этой трассе, - ответа на этот вопрос глава региона Александр Бурков потребовал у временно исполняющего обязанности министра транспорта Игоря Лукьянова. Объяснение, что среди перевозчиков нет желающих участвовать в конкурсе на неудобные и нерентабельные направления, но транспортное обслуживание ряда таких деревень обеспечивается дублирующими маршрутами по временным маршрутным картам, не устроило руководителя региона.

«Я сейчас могу назвать с десяток населённых пунктов, где перевозчики выиграли 29 декабря конкурсы, а сегодня ездят только полмаршрута. Где можно собрать деньги, там они собирают, а дальше не едут. Их тоже можно относить к перевозчикам-нелегалам, только с ними почему-то никто не работает. Должен вестись контроль над тем, ходит ли транспорт по маршруту или нет», - подчеркнул Александр Бурков. По данным минпрома, в настоящий момент проводится проверка частных перевозчиков, осуществляющих перевозки по данному маршруту.

«У нас, что – люди выиграли конкурс, а потом, куда хотят, туда и ездят, когда захотят, тогда и выйдут на маршрут, именно тот, который приносит сверхприбыль? Они ошибаются. Прошу следственные органы включиться в этот процесс и наказать виновных, чтобы в дальнейшем было не повадно другим, чтобы думали головой – люди на улице, с детьми, старики могут попасть в такую ситуацию, в которой оказалась молодая женщина», - подчеркнул врио Губернатора. – «У нас почему-то частный бизнес решил, что могут получать государственные деньги в виде дотаций, компенсации от государства на регулируемых маршрутах и не выполнять свою работу. Надо всем пояснить: эта халява закончилась. Мы прошли с вами январь – больно статистику смотреть по пожарам, жертвам на дорогах, а сегодня ещё и перевозчики создают такие условия…».

Глава региона Александр Бурков обратился к правоохранительным органам с просьбой проверить все маршруты без исключения и привлечь к уголовной ответственности по фактам несоблюдения перевозчиками взятых на себя обязательств, связанных с исполнением социально и жизненно важных функций. Причём нести наказание, считает Александр Бурков, должны все виновные, независимо от того, частный это или государственный перевозчик, включая пассажирские транспортные предприятия областного и муниципального подчинения.  


29.01.2018 12:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter