Александр Бурков
Губернатор Омской области

Сегодня врио Губернатора Омской области Александр Бурков встретился с представителями регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ).
Александр Бурков поддержал ряд инициатив омских активистов ОНФ

Александр Бурков поддержал ряд инициатив омских активистов ОНФ

Сегодня врио Губернатора Омской области Александр Бурков встретился с представителями регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Прежде всего, глава региона поблагодарил общественников за их гражданскую позицию. Он подчеркнул, что активисты ОНФ многое сделали для привлечения внимания к деятельности «черных» лесорубов и сохранения леса в Тарском районе. Александр Бурков особо отметил, что народный фронт ставит злободневные для региона вопросы, высказывает не только критические замечания, но и конструктивные предложения. «Большое спасибо вам за активную жизненную позицию, за ваше неравнодушие. Я полностью поддерживаю Президента страны Владимира Владимировича Путина в том, что без системы общественного контроля не будет эффективной работы в регионах. Ваша деятельность сегодня имеет огромное значение», - сказал Александр Бурков.

На встрече представители народного фронта высказались, что в регионе достаточно сложная ситуация в сфере ЖКХ, в частности, по проблеме переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Так, был приведен пример по Исилькульскому району, где по инициативе ОНФ были возбуждены уголовные дела и применены штрафные санкции в отношении должностных лиц. Еще одна острая тема – качество предоставления медицинских услуг. Представители ОНФ выезжали с проверкой в поликлиники и центральные районные больницы. В ряде медучреждений, как было заявлено, людям предлагают приходить на прием со своими перевязочными материалами. Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко сообщил, что такие единичные факты имели место. Он заверил главу региона, что по каждому случаю проводится проверка, виновные понесут наказание.

Продолжая тему здравоохранения, Александр Бурков отметил, что на встрече с руководителем федерального Министерства Вероникой Скворцовой обсуждался вопрос о завершении строительства больницы в Азовском немецком национальном муниципальном районе. «Подана заявка в Минздрав России о финансировании строительства трех корпусов больницы. Есть предварительное согласие руководства. Окончательное решение будет принято в 2018 году», - сказал временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области.

В ходе сегодняшнего разговора также речь шла о реализации в регионе программы «Доступная среда», работе пассажирского транспорта, обеспечении транспортных перевозок, охране природных ресурсов. Сопредседатель Регионального штаба ОНФ Людмила Жукова подняла вопрос о придании территории «Урочище Екатерининское» статуса особо охраняемой природной территории регионального значения. Данный участок леса представлен видами ценных пород деревьев (реликтовые кедры и сосны). После получения положительного заключения государственной экологической экспертизы проект постановления направлен на согласование в Минприроды России.

Отдельно на встрече обсуждалась молодежная тематика. Начальник регионального штаба Союза добровольцев России Анастасия Ерахтина рассказала о деятельности омских волонтеров по поддержке ветеранов, реализации многих социальных проектов. Она поделилась с руководителем региона идеей о запуске проекта «Образ будущего региона», где молодые люди в социальных сетях высказывались бы о том, какими им видятся перспективы развития Омской области. Александр Бурков идею поддержал.

В завершении встречи временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области еще раз выразил готовность к открытому диалогу с общественниками, призвав напрямую обращаться к нему для решения самых разных вопросов. «Мы открыты к диалогу с Общероссийским народным фронтом, будем развивать эту практику, будем вместе работать на благо жителей Омской области», - сказал Александр Бурков.

Достигнута договоренность, что такие встречи станут регулярными, они будут проходить каждый раз по конкретными тематическим направлениям. «Сегодня прошла очень важная встреча с Александром Леонидовичем Бурковым. Видно, что он искренне заинтересован в решении всех вопросов, которые волнуют жителей города и области. Подход достаточно конструктивный. Считаю, что наши общественные предложения по итогам встречи будут реализованы», - заявил руководитель Регионального исполкома ОНФ в Омской области Сергей Песцов. 


29.01.2018 15:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter