ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

29 января 2018 года, 19:53

Врио Губернатора Александр Бурков провёл личный приём по обращениям граждан

Финансирование из областного бюджета социально ориентированных программ по реабилитации детей, находящихся на помповой инсулинотерапии, составит в 2018 году около 5 млн. рублей.

С просьбой помочь с расходными материалами к инсулиновой помпе к главе региона обратилась омичка, ребёнок которой страдает диабетом первого типа. В Омской области такой диагноз у 573 детей, из них 83 ребёнка находятся на помповой инсулинотерапии. Качество доставки лекарства в организм с помпой выше, но только если для этого есть показания. При этом самую затратную часть составляют расходные материалы. За помощью именно в этом вопросе к главе региона и обратилась молодая мама.

«Если не найдём оснований для предоставления расходных материалов за счёт средств областного бюджета, будем искать другие источники – помощь сторонних некоммерческих организаций, благотворительных фондов», - пообещал Александр Бурков. Минздраву поручено проанализировать ситуацию в данном конкретном случае в соответствии с утверждённым порядком обеспечения детей расходными материалами к инсулиновым помпам.

В 2018 году будет реализована за счет средств регионального бюджета программа реабилитации детей, находящихся на помповой инсулинотерапии, в том числе включающая их обеспечение расходными материалами к помпе. Объем финансирования проекта составит около 5 млн. рублей. 



Адрес полной версии этой страницы: http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/news/2018/01/29/1517291571225.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru