Александр Бурков
Губернатор Омской области

Некоторые детали проекта его инициатор Александр Бурков раскрыл на сегодняшней пресс-конференции
Академия биатлона имени Яны Романовой будет базироваться на двух площадках – в Омске и Муромцево

Академия биатлона имени Яны Романовой будет базироваться на двух площадках – в Омске и Муромцево

Некоторые детали проекта его инициатор Александр Бурков раскрыл на сегодняшней пресс-конференции

Идею создания в Омской области биатлонной академии имени серебряного призера Олимпийских игр Яны Романовой врио Губернатора Омской области Александр Бурков озвучил в конце декабря. Сегодня на большой пресс-конференции главы региона журналисты поинтересовались, как продвигается проект.

«Яна готовит концепцию центра биатлона и настаивает на двух спортивных базах. Основная база будет находиться на территории аграрного университета, другая – в Муромцево. Хороший результат без массового включения ребятишек в занятия не получить, а подготовка спортсменов более высокого уровня – уже следующий этап», - отметил Александр Бурков. Сейчас Минспорта ждёт предложений Яны Романовой по спортивному оснащению центра, методике занятий, тренерскому составу, количеству воспитанников.

Создание таких спортивных центров, считает Александр Бурков, создаёт точки притяжения молодёжи и в конечном итоге влияет на миграционную ситуацию в регионе. Привлекательный благоприятный фон способны создавать различные образовательные, социальные, спортивные проекты. Строительство Академии «Авангард» Александр Бурков также считает точкой роста региона, в который будут съезжаться талантливые юные спортсмены со всей Сибири.

Врио Губернатора также сообщил, что в начале февраля в Омске обсудят предложения по поддержке и развитию футбола в регионе. Совещание пройдет с участием руководства Омской областной Федерации Футбола и Межрегиональной общественной организации "Союз Федераций Футбола Урала и Западной Сибири"

Глава региона выступает за развитие всех видов спорта, считая в этом главным моментом именно массовость участия детей, среди которых в дальнейшем тренеры смогут отобрать спортивно одарённых, способности которых «от бога», а не материальных возможностей родителей.  


30.01.2018 19:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter