Александр Бурков
Губернатор Омской области

На инвестиционном форуме в Сочи главой региона Александром Бурковым подписано три соглашения о сотрудничестве.
Омская область подписала соглашения с федеральными структурами в сфере развития предпринимательства и повышения инвестиционной привлекательности

Омская область подписала соглашения с федеральными структурами в сфере развития предпринимательства и повышения инвестиционной привлекательности

На инвестиционном форуме в Сочи главой региона Александром Бурковым подписано три соглашения о сотрудничестве.

Напомним, инвестиционный Форум проходит под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева 15-16 февраля. Его участники обсудят возможности и риски для развития российских регионов.

В ходе визита Александр Бурков подписал соглашение о намерениях с АО "Национальная компания "KAZAKH INVEST". Стороны объединят усилия по созданию трансграничных кластеров между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, производству сельскохозяйственной техники, дорожному строительству и туризму.

Трехсторонний меморандум о сотрудничестве подписали глава региона Александр Бурков, председатель Совета директоров "Группы компаний "Титан" Михаил Сутягинский и первый заместителя Председателя Внешэкономбанка Дмитрий Курдюков. Меморандум предполагает взаимодействие в рамках реализации проекта по созданию производства Бифенола А и эпоксидных смол на его основе.

Третье соглашение о сотрудничестве между Правительством Омской области, Фондом "Росконгресс" и Общероссийской общественной организацией "Ассоциация юристов России" нацелено на развитие сотрудничества в сфере повышения инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала Омской области в целом, а также продвижения перспективных инвестиционных и экспортных проектов региона на внутреннем и внешнем рынках. В частности, одним из видов сотрудничества может стать организация серии выездных зарубежных мероприятий — Роуд-шоу с целью презентации инвестиционного и экспортного потенциала Омской области.

Кроме того, соглашением предусмотрено продвижение инвестиционных проектов Омской области через международную и региональную партнерскую сеть фонда "Роскогресс": инвестиционные фонды, ассоциации промышленников и предпринимателей, международные правительственные комиссии и деловые советы, торговые представительства и экономические блоки посольства Российской Федерации за рубежом.

Подписанные соглашения позволят омским предприятиям усилить позиционирование на региональных и зарубежных рынках. 


15.02.2018 18:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter