Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Сегодня глава региона Александр Бурков в ходе рабочей поездки познакомился с перспективными инвестиционными проектами Любинского района, оценил социальный и промышленный потенциал муниципального образования.
Александр Бурков посетил объекты социальной и промышленной инфраструктуры Любинского района

Александр Бурков посетил объекты социальной и промышленной инфраструктуры Любинского района

Сегодня глава региона Александр Бурков в ходе рабочей поездки познакомился с перспективными инвестиционными проектами Любинского района, оценил социальный и промышленный потенциал муниципального образования.

Любинский район охотно взял на себя функции большой экспериментальной площадки по расширению рынка сельскохозяйственной продукции, модернизации агропромышленных предприятий и реализации сразу нескольких крупных инвестиционных проектов в самых различных сферах.

В январе 2018 года муниципальное образование заключило соглашение о деловом сотрудничестве с Китайской Народной Республикой. К сегодняшнему дню проработаны вопросы с инвесторами по размещению в Красном Яре логистического центра по складированию овощей и созданию предприятий по глубокой переработке яйца. Муниципальные власти уделяют развитию бизнеса в районе особое внимание. Сегодня на территории муниципального образования действуют свыше тысячи субъектов малого предпринимательства, 12 крупных сельскохозяйственных организаций, более полусотни крестьянско-фермерских хозяйств. По традиции в своих рабочих поездках глава региона уделяет не меньше внимания тому, что составляет повседневную жизнь каждого человека, каждой семьи – социальной сфере, жилищно-коммунальному комплексу.

Первым делом врио Губернатора посетил центральную котельную рабочего поселка Любинский, обратив внимание, что теплоисточник лишь частично переоборудован – два котла семидесятых годов выпуска. С главой Любинского района и Министром строительства обсудили, где взять деньги на приобретение нового котельного оборудования. В крытом хоккейном корте главе региона показали, как организован процесс спортивных занятий на тренировке юных звезд любинского хоккея. Здесь развивают все виды спорта, но хоккей в особом почете, есть условия для занятий не только зимой, но и большую часть года. В 2015 году учрежден специальный кубок главы района для лучшей хоккейной команды, а команда муниципального образования является победителем одного из турниров первенства Омской области среди дворовых хоккейных команд «Омские орлята». Показали врио Губернатора и несколько местных достопримечательностей. Мимо памятного знака Часовня Страстотерпца Императора России Николая II трудно пройти – находится он в центре привокзальной площади. За два месяца до казни царской семьи поезд с узниками останавливался на Любинской станции - в память об этом здесь и установлен знак.

На встрече главы региона с активом Любинского района много вопросов звучало от глав сельских поселений. По мнению Александра Буркова, у них, пожалуй, самая тяжелая работа: территория большая, средств мало и при этом огромная ответственность. На встрече поднимались вопросы дорог, благоустройства территорий. Врио Губернатора отметил, что, несмотря на напряженный бюджет, при поддержке Президента России региону выделены дополнительные средства, которые направлены в первую очередь на социальную сферу: замену окон в школах и детских садах, покупку оборудования для больниц и поликлиник, обновление автопарка скорой помощи. А недавно впервые приобретены микроавтобусы для транспортировки больных с острой почечной недостаточностью в диализные центры.

«В этом году будем приобретать легковые автомобили для педиатрической службы. Начата программа строительства новых ФАПов: за два года мы должны построить 30 фельдшерско-акушерских пунктов, два из них в Любинском районе», - отметил Александр Бурков. В свою очередь глава района Абай Ракимжанов сообщил, что муниципальное образование использует преимущество практически всех перечисленных программ, получая по ним школьные автобусы, автомобили неотложки, средства на ремонт школ и детских садов. Разделяет Александр Бурков и озабоченность проблемами благоустройства и подтопления рабочего поселка грунтовыми водами. В этом году Любинский район получит средства по программе «Комфортная среда» больше чем прежде – 11,5 млн. рублей выделено областью и на благоустройство. На просьбу жителей помочь с разработкой проекта для отвода от рабочего поселка грунтовых и паводковых вод глава региона дает соответствующие поручения Минстрою: «Я знаю, у вас глава района уже привлек науку. Давайте мы все взвесим, посмотрим и будем искать техническое решение этой проблемы».

После встречи с активом Любинского района, глава региона отправился на птицефабрику «Любинская». Флагман районного птицеводства реализует масштабную программу модернизации, первым результатом которой уже стало увеличение объемов производства до 300 млн. яиц в год и 1 млн. кур. Сегодня глава региона запустил в одном из цехов Любинской птицефабрики новую автоматизированную линию фасовки яиц. Производительность этой линии – более 300 тысяч яиц в час.

«Любинская птицефабрика – это предприятие, где на базе старого построено современное производство. Новая голландская линия сортировки и фасовки яиц позволит увеличить выход качественной продукции. Автоматизированная линия значительно ускоряет производственный процесс. В планах предприятия – увеличить поголовье до 1 млн. кур. Любинская птицефабрика станет одним из крупнейший предприятий птицепрома в регионе», - заявил Александр Бурков.

В завершение рабочей поездки глава региона побывал на Любинском молочно-консервном комбинате, который является визитной карточкой не только района, но и всей Омской области. 


27.03.2018 20:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter