Александр Бурков
Губернатор Омской области

Глава региона сегодня побывал на крупнейшем за Уралом молочно-консервном комбинате, выпускающем знаменитую любинскую сгущенку.
Александр Бурков запустил новую линию на Любинском молочно-консервном комбинате

Александр Бурков запустил новую линию на Любинском молочно-консервном комбинате

Глава региона сегодня побывал на крупнейшем за Уралом молочно-консервном комбинате, выпускающем знаменитую любинскую сгущенку.

Сгущенное молоко, произведенное в Любинском районе – один из самых узнаваемых брендов Омской области. Крупнейшее предприятие по переработке молока в Западной Сибири производит молочные консервы, цельномолочную продукцию, сливочное масло, сухое молоко. Каждый год комбинат ставит новые рекордные показатели. В 2017 году объемы выпуска одной только сгущенки превысили 126 млн. условных банок. Также впервые за всю свою историю объемы цельномолочной продукции превысили 32 тыс. тонн. Практически всю свою продукцию Любинский молочно-консервный комбинат производит из местного молока, а реализует ее не только в российских регионах, но и странах содружества.

По словам главы района Абая Ракимжанова, развитие этого градообразующего предприятия влияет на рост производства молока в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах. - В последние годы на территории Любинского района объемы производства молока в частных подворьях и сельхозорганизациях существенно выросли.

Сегодня Александру Буркову показали результаты внедрения коллектора расфасовки, что позволило увеличить скорость производства. Сейчас предприятие работает в полностью автоматизированном режиме от приемки молока, его нормализации, сгущения и охлаждения в консервном цехе до лабораторного анализа качества и фасовки.

Глава региона вместе с директором комбината Геннадием Вальтером запустили новый современный фасовочный автомат, который формирует привычные пачки масла, причем разного веса и упаковывает его со скоростью 70 пачек в минуту.

«Любинский молочно-консервный комбинат – это знаковое предприятие для Омской области. Оно известно даже за пределами Российской Федерации. На предприятии высокий уровень автоматизации. Здесь работают более 800 сотрудников, которые получают высокую заработную плату. Наша задача – создать все условия для развития предприятия», - отметил врио Губернатора Омской области.

Как выяснилось сегодня, Александр Бурков с детства любит сгущенное молоко и до сих пор помнит его вкус. Качество любинской сгущенки успела оценить вся его семья. Глава региона ставит бренду Омской области пять баллов по пятибалльной системе.  


27.03.2018 20:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter