Александр Бурков
Губернатор Омской области

Дополнительное финансирование по решению главы региона Александра Буркова направят на социально значимые цели.
Кабинет министров Александра Буркова распределил 600 млн рублей субсидий муниципальным учреждениям образования

Кабинет министров Александра Буркова распределил 600 млн рублей субсидий муниципальным учреждениям образования

Дополнительное финансирование по решению главы региона Александра Буркова направят на социально значимые цели.

На сегодняшнем заседании регионального кабинета министров распределили субсидии между районами Омской области и городом Омском в размере почти 600 млн рублей на развитие системы образования. Речь идет о ремонте зданий и школьных спортивных залов, материально-техническом оснащении учреждений сферы образования, создании новых мест в школах, обеспечении безопасности пребывания детей в образовательных организациях, а также об обеспечении выплат заработной платы работникам муниципальных организаций дополнительного образования в соответствии с целевыми ориентирами, определенными «майскими» указами Президента страны.

На ремонт зданий и материально-техническое оснащение муниципальных образовательных организаций в целях подготовки к новому учебному году из областного бюджета выделят 163,9 млн рублей, в том числе 72,3 млн рублей получит Омск. В соответствии с заявками муниципалитетов ремонт планируется провести на 294 объектах, из них 91 объект находится в Омске. Материально-техническое оснащение обновят в 336 объектах системы образования, в том числе в Омске – в 97 объектах. Напомним, что ранее по инициативе Александра Буркова из областного бюджета было выделено 200 млн рублей на замену окон в школах и детских садах. Таким образом, всего в этом году на подготовку к новому учебному году в части проведения ремонтных робот и обновления материальной базы организаций выделено более 360 млн рублей.

Более 70 млн рублей потратят на ремонт зданий муниципальных школ в целях создания новых мест общего образования в Омске, а также в Омском и Тарском районах. В министерстве образования региона рассчитывают дополнительно открыть к новому учебному году 2 675 новых мест, это 107 классов-комплектов, в том числе в городе Омске будет создано 2 400 мест.

В этом году в селе Петропавловка Муромцевского района запланирована к сдаче новая школа на 264 учебных места, ее строительство сейчас ведется на деньги частного инвестора. Из областного бюджета будет выделено более 50 млн рублей на вынос сетей теплотрассы с участка застройки корпуса школы, устройство тепловых сетей, устройство парка резервуаров чистой воды, устройство внутриплощадочных сетей водоснабжения и водоотведения, устройство наружных сетей связи и сетей электроснабжения. Решение сегодня также принято на заседании правительства Омской области.

Более 15 млн рублей направлено на создание в муниципальных школах, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. В этом году кардинально преобразятся школьные спортивные залы в Большереченском, Горьковском, Знаменском, Калачинском, Колосовском, Любинском, Называевском, Нижнеомском, Саргатском, Седельниковском и Тарском районах. 


28.03.2018 19:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter