Александр Бурков
Губернатор Омской области

Обладателем путевки на Всероссийский Фестиваль Ночной хоккейной лиги в Сочи и правом представлять там Омскую область стала хоккейная команда «СибирьгазСервис»
Александр Бурков пожелал победителям Отборочного этапа НХЛ в нашем регионе завоевать 100 миллионов рублей для новой ледовой площадки

Александр Бурков пожелал победителям Отборочного этапа НХЛ в нашем регионе завоевать 100 миллионов рублей для новой ледовой площадки

Обладателем путевки на Всероссийский Фестиваль Ночной хоккейной лиги в Сочи и правом представлять там Омскую область стала хоккейная команда «СибирьгазСервис»

7 апреля на льду «Арены-Омск» состоялся решающий матч Ночной хоккейной лиги. На главной ледовой арене региона сыграли ХК «Титан» и ХК «СибирьгазСервис», набравшие одинаковое количество очков (по 37) после 13 проведенных встреч. Каждая из команд ни разу не проиграла, одержав по 12 побед и завершив вничью первый очный матч (2:2). Вторая игра между соперниками определила победителя Отборочного этапа Ночной лиги в нашем регионе. «Золото» завоевали хоккеисты «СибирьгазСервиса».

Победителей и участников популярного турнира поприветствовал глава региона Александр Бурков. «Сегодняшняя игра вновь показала, что хоккей в Омской области – это спорт №1. Вы показали красивую игру, проявили бойцовский характер, уважение к сопернику. Я поздравляю участников финала с этой красивой игрой, и команду «СибирьгазСервис», которая в упорной борьбе вырвала себе победу. Ночная лига – это замечательная традиция, замечательный чемпионат, который проходит по инициативе нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Да, спорт высоких достижений – это победы, это результаты, а ночная лига – это здоровье. И то, что вы сегодня демонстрируете молодежи спорт - это главное. Я желаю тем, кто едет в Сочи, всей команде «СибирьгазСервиса» показать сибирский характер и привезти 100 миллионов рублей в Омск для новой ледовой площадки», - напутствовал «золотых» омских медалистов Александр Бурков.

Региональный представитель Ночной лиги в Омске Евгений Сероух вручил хоккеистам «СибирьгазСервиса» путевку в Сочи и вызов от правления НХЛ. Финальная часть седьмого сезона Ночной хоккейной лиги состоится со 2 по 17 мая в столице XXII зимних Олимпийских игр.

Во время торжественной церемонии были отмечены обладатели бронзовых наград Отборочного этапа - хоккеисты из Нововаршавки – ХК «Крез-Агро». Серебряные медали завоевала ХК «Титан». Также почетные гости матча: врио Губернатора Омской области Александр Бурков, Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц, директор по хоккейным операциям ХК «Авангард» Евгений Хацей, председатель Совета директоров Группы компаний «Титан», капитан хоккейной команды «Титан» Михаил Сутягинский и региональный представитель НХЛ в Омске Евгений Сероух наградили лучших игроков этого спортивного сезона.

ХК «Титан» дважды принимала участие в Фестивале НХЛ в Сочи. В 2016 году омские хоккеисты заняли 5 место из 32 команд, а годом позднее – в 2017-м – 9 строчку из 64 участников дивизиона «Любитель 40+».

Ночная хоккейная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе Президента России Владимира Путина и легендарных ветеранов отечественного хоккея. Главный трофей Лиги – кубок Крутова, который завоевывает команда-чемпион Фестиваля в Сочи. Кроме того, победитель получает 100 миллионов рублей на строительство ледовой арены на территории своего региона. В 7-м сезоне НХЛ в Омской области приняли участие 8 команд: «Алмаз», «Крез-Агро», «Омус-1», «Проспект», «Пятый легион», «СибирьгазСервис», «Титан» и «Юнис-Лада». 


08.04.2018 03:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter