Александр Бурков
Губернатор Омской области

Первое в этом году выездное заседание областного Правительства пройдёт уже на этой неделе в Полтавском районе.
Александр Бурков распорядился возобновить практику проведения в районах выездных заседаний регионального кабмина

Александр Бурков распорядился возобновить практику проведения в районах выездных заседаний регионального кабмина

Первое в этом году выездное заседание областного Правительства пройдёт уже на этой неделе в Полтавском районе.

Руководитель Омской области Александр Бурков поручил организацию этой работы своему первому заместителю Валерию Бойко. Эта тема обсуждалась в понедельник на аппаратном совещании в областном Правительстве. Кабинет министров в полном составе будет выезжать в муниципальные образования дважды в месяц для обсуждения вопросов местного значения с главами районов, сельских поселения и депутатами районных советов и принятия выверенных, адресных решений. Формат мероприятия предусматривает также посещение министрами подведомственных отраслевых учреждений и проведение личных приёмов по обращениям граждан.

Сегодня на аппаратном совещании регионального кабинета министров также рассмотрены вопросы исполнения поручений главы региона Александра Буркова, связанных с обеспечением безопасности населения Омской области при использовании сжиженного углеводородного газа в баллонах.

Для исключения возникновения чрезвычайных ситуаций главам районов поручено организовать работу по заключению с населением договоров на техническое обслуживание бытовых газовых баллоновсо специализированными организациями. Сегодня из 131 тысячи жителей региона, использующих в быту сжиженный углеводородный газ в баллонах, только 10 процентов имеют абонентские книжки и договоры на техническое обслуживание газового оборудования.

Официально заключённый договор подразумевает регулярные проверки исправности оборудования, его замену и бесплатное освидетельствование бытовых газовых баллонов. Кроме того, Министерству труда и социального развития области поручено рассмотреть возможность предоставления отдельным категориям граждан - малоимущим семьям, одиноко проживающим пожилым людям, ветеранам- государственной социальной помощи в приобретении новых газовых баллонов взамен небезопасных ёмкостей с истекшим сроком годности. Социальная поддержка подразумевает возмещение льготникам части расходов на покупку нового баллона в виде денежной компенсации.

Сегодня же региональный кабинет министров утвердил изменения в государственной программе «Развитие физической культуры и спорта и реализация мероприятий в сфере молодежной политики в Омской области». Это решение позволит заключить с федеральным министерством спорта соглашение и привлечь в регион субсидии на строительство физкультурно-спортивных объектов, закупку спортивного оборудования для школ и училищ олимпийского резерва, материально-техническое оснащение сборных спортивных команд порядка 130 млн. рублей.  


23.04.2018 16:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter